Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 10:51 Непосредственно в каждую бутылку?
Да. Я использую шприц и по рассчитанной концентрации, добавляю по делениям шприца.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

BlackKnight писал(а): 09 ноя 2023, 11:01 Да. Я использую шприц и по рассчитанной концентрации, добавляю по делениям шприца.
То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

А если так:
Сухие чистые бутылки споласкивать растворам пиросульфита 1 гр на литр? Какая то малая часть же останется на стекле бутылки? Или я зря загоняюсь?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:04 То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Внес бы в емкость требуемую дозу ПСК при предшествующем розливу переливе с осадка, или, допустим, за 2 недели. И дозировать проще и "продукт" уже защищен. :?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:04 То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Если брать эту концентрацию
В одну бутылку надо внести 70 мг, Надо выбрать какое-то удобное число бутылок на один шприц раствора. Берем шприц на 10 мл и делаем
расчет ПСК на 10 бутылок - 0,7 гр.
Значит можно развести, для удобства, в 100 мл воды 7 гр. ПСК.
Из этого раствора набираем 10 мл шприц, там будет 0,7 гр ПСК и по делениям в 1 мл, разливаем в 10 бутылок раствор содержащий 0,07 грамм ПСК,что и есть 70 мг.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:31 А если так:
Сухие чистые бутылки споласкивать растворам пиросульфита 1 гр на литр? Какая то малая часть же останется на стекле бутылки? Или я зря загоняюсь?
Это не контролируемое количество, всерьез на это рассчитывать нельзя.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 11:39 Внес бы в емкость требуемую дозу ПСК при предшествующем розливу переливе с осадка, или, допустим, за 2 недели. И дозировать проще и "продукт" уже защищен. :?
Да, если только заранее. Часто тоже переливать не нужно (особенно белое)
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Очень интересная технология вина.Виталие Попа

https://wine-and-spirits.md/vitalie-pop ... ynok-vina/

Изображение
шУра73
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 17:00
Город: Москва. участок д.Мешково
Подпись: Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение шУра73 »

Так понимаю тут принцип по "кахетински" используется
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 736 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Где же тут кахетинская технология, там длительная мацерация на мезге или даже с гребнями, а тут 10 дней и готово, заявляется. Как в мультике про прививку, раз и всё.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 505 гостей