это уже будет ликер на 1 литр.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Тут дело в том, что конторой которое поощряло фальсификат, было правительство.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑29 мар 2023, 17:34 Интересно, любопытно, как и кто "спалил контору" и через какое время?
А запалили в прямом и переносном смысле, виноделы, которых во Франции было и слава богу есть, больше чем много.
Опубликовал в своей теме свою статью по этому поводу, с продолжением в следующем посте..
В 1906-1907-ом году в Лангедоке и Французской Каталонии случилось форменное восстание. В его апогее активных демонстрантов насчитывалось 600-800 тысяч! Демонстрации проходили мирно. Хотя лозунги были радикальные:
"Да здравствует натуральное вино!
Долой сахар!
Война виноделам-мошенникам!
Если вы не прислушаетесь к нам, наши бочки будут служить для новых баррикад!"
Правительство решает подавить восстание силой! На подавление было брошено 22 пехотных и 12 кавалерийских полков!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 апр 2023, 19:44
- Город: Уфа
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 299 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Конечно. Это ж просто оценка вина в Испании. DOC - высшая оценка.Volterra21 писал(а): ↑01 апр 2023, 19:46 Подскажите пожалуйста, может ли ординарное вино иметь категорию doc?
С уважением, Андрей!
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А чего здесь можно советовать?Сладков Виктор писал(а): ↑05 апр 2023, 09:08 Доброе утро всем.
В этом году планирую первый раз использовать пиросульфит калия (или какой другой его аналог)
И конечно куча вопросов. Где купить? Как вносить? и тд. В интернете много чего написано (что порой противоречат друг другу)
У меня вот тот такая табличка есть.
Посоветуйте где можно почитать за это? Спасибо
В таблице даны все дозы ПСК (пиросульфита калия) в зависимости от массы и рН виноградного сока.
Берите и пользуйтесь.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
все равно где,от этого ПСК другим не будет.Сладков Виктор писал(а): ↑07 апр 2023, 08:55 Это я и хотел узнать рабочая ли таблица или нет. Просто много видео роликов и многие противаречят друг другу. Если таблица верна, это просто замечательно. А купить лучше в спец магазине или прост в аптеке? Или пофигу где?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Таблица рабочая,но в нижней части про переливы надо поменять местами красные и белые.
С уважением Николай
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Верно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира Вам и Вашим близким!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Буф, Semrush [Bot] и 285 гостей