Опрос о разделении темы о вине
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
анжела писал(а):Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.
Оффтопик: открыть
С уважением Алексей.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
Что то опять смешалось всё в кучу. Есть тема - " Вино в домашних условиях". или можно открыть тему - "плодово-ягодные вина, наливки"
С уважением
Сергей Борисович
С уважением
Сергей Борисович
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
Анжела, на 1.5 кг используемых ягод вы добавляете столько же воды( 1.5 литра) и сахара 1 кг. Но вносите его за 3 раза, по 350 грамм за раз.
Т.е если у Вас 6 кг смородины то к ней плюс 6 литров воды и сразу 1.5 кг сахара. Остальные 2.5 кг сахара вносите пополам через 3 дня быстрого брожения и при отжиме и переливе в бутыль.
Для Сергея Борисовича. Наливки к вину не относятся. Тема у нас Домашнее виноделие. А это и есть то о чем мы и говорим! Если бы вы внимательно почитали, то разобрались бы, что вино из смородины по изготовлению мало чем отличется от виноградного вина.
Т.е если у Вас 6 кг смородины то к ней плюс 6 литров воды и сразу 1.5 кг сахара. Остальные 2.5 кг сахара вносите пополам через 3 дня быстрого брожения и при отжиме и переливе в бутыль.
Для Сергея Борисовича. Наливки к вину не относятся. Тема у нас Домашнее виноделие. А это и есть то о чем мы и говорим! Если бы вы внимательно почитали, то разобрались бы, что вино из смородины по изготовлению мало чем отличется от виноградного вина.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
Думаю, будет проще, если кто то действительно , откроет тему " плод.-яг. вина наливки". Будет меньше путаницы.Неужели эта тема не заслуживает внимания.?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях
Анжела.отвечая вам- отвечаю всем. Так мы распылимся вовсе. Технологически это все практически одинаково. Я это и постарался подчеркнуть. Т.е фактически не важно, что брать за исходный материал. Отличия в нюансах. Так что дело не в новых темах, а в желании понять!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях
Сергей, может есть смысл перенести мой диалог с Александром о вине в эту тему?
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях
Ну наконец то . А то уж тут успели "товарищи по оружию" поучить уму-разуму .40кин писал(а):Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях
С уважением
Сергей Борисович
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Опрос о разделении темы о вине
Вопрос к модераторам.
Тему о вине разделили на три, теперь основную нужно убрать? Или как? Опять путаница?
С уважением
Сергей Борисович
Тему о вине разделили на три, теперь основную нужно убрать? Или как? Опять путаница?
С уважением
Сергей Борисович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57921
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1141 раз
- Поблагодарили: 1972 раза
Re: Опрос о разделении темы о вине
Правильный вопрос- сегодня Олег Шведов будет убирать эту тему и делить ее. Вечером.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MadFistWilly, Геннадий Федотович, ф и г а р о и 110 гостей