Оборудование для виноделия

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5430 раз
Поблагодарили: 3567 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Николай из Быково Мск » 22 окт 2019, 00:01

Elektronik_t писал(а):
21 окт 2019, 22:58
У кого какие мысли, или замечания о Лозе и Молинаре, поделитесь пожалуйста.
Я на Молинару смотрел , как завороженный. Я имею ввиду фото от Андора. Просто по внешнему виду. Хотел купить. Но пока у меня больше идут яблоки, чем виноград. Посмотрел повнимательней на свою дробилку, и на Этот год решил проблему. В будущем году винограда технического должно быть больше, тогда посмотрим. До 10 ведер винограда буду дробить на своей.

Аватара пользователя
Сластунин
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 12:13
Город: Балаково Саратовская обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Сластунин » 22 окт 2019, 08:28

Конечно Молинара тяжелая. Я сварил для неё подставку на колесах (по аналогу фирменной) так. что тоскать не приходится.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5430 раз
Поблагодарили: 3567 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Николай из Быково Мск » 11 ноя 2019, 00:25

Николай из Быково Мск писал(а):
20 окт 2019, 00:32
Теперь надо закрепить дрель, чтобы не держать в руках. И еще приспособить 2 шариковых подшипника для оси барабана. В настоящее время там пара скольжения: болт с резьбой и вместо втулки стальная шайба 2 мм. Порнуха та еще.
После доработок будет приличное приспособление. Доведем после осенних работ.
Сказано-сделано. Барабан на подшипниках обещает быть вечным. Дрели тоже ничего не угрожает. К обработке яблок и винограда в 2020 году готов.
IMG_0904.JPG
IMG_0904.JPG (116.78 КБ) 196 просмотров
Для хранения подставка легко отделяется.
IMG_0901.JPG
IMG_0901.JPG (105.83 КБ) 196 просмотров

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 11 ноя 2019, 08:07

МихСаныч писал(а):
10 ноя 2019, 23:41
Скорее всего получишь деревянный привкус.
почему тогда нет деревянного привкуса при получении виноградного сока на соковыжымалке ? у меня Нептун семечка не дробится

Аватара пользователя
МихСаныч
Модератор
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 4955 раз
Поблагодарили: 7576 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение МихСаныч » 11 ноя 2019, 09:38

stasalt писал(а):
11 ноя 2019, 08:07
почему тогда нет деревянного привкуса при получении виноградного сока на соковыжымалке ? у меня Нептун семечка не дробится
Возможно. У мелких соковыжималок на центральном диске очень острые зубчики. Диск каленый, высокой твердости. И большая скорость вращения. Косточки разбивают.
Нептун, как и та, о которой говорит Elektronik_t, имеют баран бОльшего диаметра. Работают на мЕньшей скорости. И в основании терка из относительно мягкой нержавейки.
Нептун писал(а): Информация об изделии:

Назначение: Предназначена для получения соков из твёрдых свежих овощей и фруктов (морковь, свекла, яблоки и т. д.), а также вишни, помидоров в домашних условиях.
Наименование изделия: Соковыжималка бытовая, универсальная, электрическая повышенной производительности КАЖИ.332215.001 ТУ

Технические характеристики:

Скорость переработки (яблоки) 120 - 180 кг/час
Производительность (яблоки) не менее 60 л/час
Эффективность отжима 30-55%
О винограде умолчено, да и эффективность, мягко говоря пониже, чем у мелких выжималок...

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 11 ноя 2019, 17:58

МихСаныч писал(а):
11 ноя 2019, 09:38
О винограде умолчено,
я же написал что специально пробовал виноград, разве существуют другие варианты получения виноградного сока ?

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4325 раз
Поблагодарили: 16831 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин » 11 ноя 2019, 18:49

stasalt писал(а):
11 ноя 2019, 17:58
я же написал что специально пробовал виноград, разве существуют другие варианты получения виноградного сока ?
Варианты есть. Наилучший вариант получения сока для вина - перемять его, не нарушая целостности косточек и отжать на прессе. Используют мялку и пресс для винограда.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 11 ноя 2019, 20:00

Евгений Родимин писал(а):
11 ноя 2019, 18:49
Наилучший вариант получения сока для вина
я писал про сок не для вина , а для питья как сока , я думаю и так понятно что вино на соковыжымалках не кто не делает,так
как нужна не резанная ягода а давленная , нонсенс :shock: :?

Евгений Родимин писал(а):
11 ноя 2019, 18:49
целостности косточек и отжать на прессе.
где нибудь видели такое получение сока ? и попробуйте два метода и сравните при употреблении свежего виоградного сока , а так и до утра писать можно ,теоретиков лекторов на вечернюю разминку набегут море :D

Аватара пользователя
Анна Петухова
Завсегдатай
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
Город: Москва, участок Волоколамский р-н
Подпись: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 1048 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Анна Петухова » 11 ноя 2019, 20:23

МихСаныч писал(а):
11 ноя 2019, 09:38
Нептун, как и та, о которой говорит Elektronik_t, имеют баран бОльшего диаметра. Работают на мЕньшей скорости.
У меня две скорости, на меньшей много сока остается в мякоти винограда. Я пробовала на разных скоростях.

Нашла инструкцию на свою соковыжималку https://mcgrp.ru/files/viewer/24828/57#navigate_bar на странице 57 про виноград

Отправлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду:
А вообще я поняла, что от моего винтового пресса надо использовать емкость, штатную конструкцию с винтом выкинуть и сделать станину с домкратом, иначе давить на нем не возможно. И все таки остался вопрос почему белое вино горчит, а красное нет, даже то "вино" которое вообще мезга (с косточками) залитая небольшим количеством воды. Отжималось все одинаково. Может все таки дело не в косточках, а например в дрожжах? Хотя дрожжи тоже одинаковые различие лишь одни для белого вина, другие для красного. Может с количеством дрожжей напортачила? Горчит не сильно, но мне заметно
широта56,15, долгота 35,72

Живой я
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
Город: Сочи
Подпись: Опыт ,сын ошибок трудных
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Живой я » 17 ноя 2019, 23:34

Andora,
Согласен, виноградодробилка просто танк.
В этом сезоне работал на ней, прикупил)
Есть существенный минус это как на вашем фото дробить в таз. Это ещё те танцы с бубном. Дробилка должна стоят на ёмкости что в данной системе не возможно так как её рот огромен. Или мы должны подставлять ведро. Как в моем случае сделал я.
В итоге работать одно удовольствие.
Вложения
IMG_20190928_103512.jpg
IMG_20190928_103512.jpg (51.39 КБ) 62 просмотра
IMG_20190929_095057.jpg
IMG_20190929_095057.jpg (81.96 КБ) 62 просмотра
2019-09-22 12-22-58.JPG
Вот мною модернезированн
2019-09-22 12-22-58.JPG (47.12 КБ) 64 просмотра

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»