Страница 1 из 2

Ива

Добавлено: 08 янв 2013, 15:42
Вик
Ива Ломкая, шаровидная.

Изображение

Re: Ива

Добавлено: 12 янв 2013, 10:30
Вик
Ива Хакуро Нишики.

Изображение

Изображение

Re: Ива

Добавлено: 12 янв 2013, 12:14
Толь Тольич
Мой сосед посадил иву у основания забора , разделяющего участки ... За 2 года Ива "махнула" своими ветвями
поверх 8-ми моих кустов винограда. Увидел сосед ,что он- не прав ,а я - в печали ,взял топор и за 15 минут
обрадовал меня и убрал тень с огромного участка над своей земляникой. От Ивы остался только пень 50см.
Чтобы не пропадать ДОБРУ (мощам срубленой ивы) ,сварил я из велосипедного колеса кронштейн и сплели мы с соседом на этом колесе из веток поверженой ивы "ГНЕЗДО АИСТА". Закрепил я гнездо на высоком
спиленном стволе погибшей(от мороза 2009г) яблони и стали мы с Васильичем ждать "НАСЛЕДНИКОВ" от
гнездования...
...не дождались мы в тот год никого ,а в марте прошлого не стало ...Васильича... Из полумертвого пенька
ивы ветки за лето снова накрыли мои кусты. Сынок с дочкой Васильича на участке ни разу не появились. Бурьян за лето поднялся до крыши домика. Еще одно колесо "плести" и вешать некуда. Чтобы не полыхнул сухостой ,осенью (с другим соседом) почистили мы заброшеный участок. А Пенек по весне снова сделает
"свое дело".. Форумчане ,никому не надо лозы???
И еще. Подскажите :"Как дальше быть с этим "приплодом"?

Толь Тольич

Re: Ива

Добавлено: 12 янв 2013, 12:19
Алексеевич
Слышал краем уха,что водная вытяжка из Ивы,Вербы способствует укоренению черенков винограда,если черенки вымочить в этой вытяжке.

Re: Ива

Добавлено: 12 янв 2013, 13:03
Вик
Толь Тольич. Если Вы не хотите, что бы ива " махала" своими ветвями над вашим виноградом, в середине лета, когда веточки уже растут, окорите иву. У земли снимите кору до древесины на иве по кругу шириной около 5 см. К осени ива погибнет и не будет давать поросли.

Re: Ива

Добавлено: 13 янв 2013, 00:19
Вадим из Ростова
Какая красивая ива на первой фотографии! Изумительная! Вторая тоже необычная, но первая.......

Re: Ива

Добавлено: 13 янв 2013, 01:29
Сергей Худяков
я тоже выращивал на заказ иву белую.Вот такие ушли на озеленение в Питер.

Re: Ива

Добавлено: 02 фев 2013, 19:24
Лора НН
Очень красивые ивы на фото, я посадила две ивы в прошлом году, они очень маленькие, похвалиться пока нечем, вот подрастут тогда сфоткаю. Одна как на фото с бело розовыми кончиками, а другая штамбовая со свисающими ветками - локонами. Когда увидела ее у хозяйки - стоит дерево с ветками завитыми в спираль, сразу сказала:" Я такую хочу!" Красота необыкновенная. Позже съездила к ней и купила, когда ивы укоренились.
С уважением Лариса.

Re: Ива

Добавлено: 02 фев 2013, 21:36
Лариса Ч.
Алексеевич писал(а):Слышал краем уха,что водная вытяжка из Ивы,Вербы способствует укоренению черенков винограда,если черенки вымочить в этой вытяжке.
Самодельный стимулятор
Газета «Хозяйство» № 5/679 от 31 января 2012
Рубрика: «Огород»

Не хотите покупать стимуляторы корнеобразования? И не надо. Можно своими руками сделать заменитель. Так можно использовать иву, кора которой в изобилии содержит природные «гормоны роста». Именно благодаря их присутствию веточки ивы так легко укореняются, достаточно их сорвать и просто воткнуть в почву.


Ивовые обрезки кладем в кастрюлю и заливаем водой слоем 3-4 см. Кипятим около 30 минут

Чтобы их извлечь, нам будет достаточно найти 5-6 ивовых прутиков.

1. Ивы бывают разные, всего их более 400 видов, но нам это неважно. Практически у всех видов ив в коре содержатся нужные нам вещества. Нужно только нарезать несколько 1-2-летних прутиков. Главное, чтобы они были живыми. Сухие и больные веточки уже не годятся.

2. С помощью секатора или ножниц нарезаем их кусочками по 3-5 см, чтобы они поместились в кастрюлю. Хотя чем кусочки меньше, тем больше удастся извлечь полезных веществ.

3. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, прикрыв черенки водой примерно на 3-4 см. Можно и больше, так как значительная часть воды испарится.

4. Варить прутики надо в течение получаса. Не стоит беспокоиться, что много воды выкипит – раствор все равно не будет слишком концентрированным, и разбавлять его не нужно. Даже когда вода после кипячения становится темно-красной, этот раствор не принесет вреда семенам и черенкам.


Полученный «чаек» сливаем, фильтруя через марлю. В нем замачиваем семена и нижние части черенков

5. После кипячения прутики не вынимайте, пусть смесь еще настоится в течение восьми часов. После чего профильтруйте ее через четырехслойную марлю. Стимулятор готов. В холодильнике (при плюсовой температуре) его можно хранить около месяца.

Полученный раствор используют не разбавленным для замачивания нижних частей черенков на сутки; для замачивания семян на 2-3 часа перед посевом; для полива пересаженных растений и высаженной рассады с целью смягчения стресса и ускорения корнеобразования.

http://www.hozvo.ru/newspaper679/rub4/art77611.html

Re: Ива

Добавлено: 07 июн 2014, 06:19
владимир60
Моя плакучая красавица не мешает никому так как растёт за забором с восточной стороны,а во дворе рядом растёт ранетка,которая защищает её от морозов,на открытом месте не растёт,вымерзает.Скоро ветки до самой земли отрастут,за зиму тонкие веточки отмерзают,а за лето опять отрастают.

С уважением,Владимир.