Страница 1 из 3

Ананасный

Добавлено: 26 авг 2009, 21:40
Алексей Тарев
Растёт у меня этот сорт.
У кого-нибудь он есть?
Если не трудно, хотелось бы увидеть фото. :oops:

Ананас ранний

Добавлено: 19 апр 2012, 16:29
Алексей Тарев
У меня посажен этот сорт, но ещё не плодоносил:
https://vinograd.info/sorta/vinnye/anan ... annii.html
Ананасный ранний.

Задумался посадить ли Супагу?! Интересно было бы услышать сравнения тех, кто пробовал оба эти сорта.

Ананасный ранний

Добавлено: 05 сен 2012, 22:25
александр-зеленоград
Здравствуйте,коллеги!
Сегодня подошла очередь АНАНАСНОГО РАННЕГО:
Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо.
Как и стало традицией в этом сезоне,на его созревание указали осы.
Он у меня растет между двумя гигантами(ВЭЛИАНТОМ и МАРКЕТТОМ) и поэтому с его средним ростом легко затеряться в этих лозах.Но лист существенно отличается от этих североамериканцев,цвет лозы тоже,да и устойчивость к болезням ниже(пришлось дополнительно обрабатывать АЛЬБИТОМ от МИЛДЬЮ).
Грозди ровные,все около 300 грамм,ягоды янтарно-белые с высоким сахаром(на сегодня это 18%),очень интересного ананасного вкуса,да и довольно крупные(4-5 грамм,что отличается от описания).Мне даже приходится сравнивать по вкусу его и СУПАГУ,настолько они близки по вкусу и парамерам сахаристости,да и по устойчивости тоже.Лоза и лист,конечно,у них разные.
Все эти годы(а ему уже 5 лет) лоза вызревает исправно,плодоношение устойчивое - проблем с опылением не возникало.
Для северного виноградарства вполне подходящий.
К недостаткам отнес бы осыпание ягод при транспортировке зрелого винограда - отрыв ягоды очень легкий,но без надрыва кожицы.
Пока что равнодушных к такому оттенку вкуса у меня на участке не было... :yes:

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 09:43
Ильдар
Александр Зелиноград писал(а): Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3.

Такой и в Татарии можно посадить!!! Александр действительно что отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3.Черенков не осталось?

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 13:40
александр-зеленоград
Конечно можно!
В этом году сильно перегрузил и максимальныйсахар у него был около 20%... :(
В прошлом году сахар понимался до 25%,но больше мне выжать пока не удавалось.
Всвязи с перегрузом неважно вызрела и лоза,еле раздал черенки тем,кому обещал.
Эксперемент этого сезона пойдет мне на пользу :yes:

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 14:00
Ильдар
Александр перегруза, значит, не любит. Ну, с черенками будем следующего года ждать.
Все познается в процессе испытания.
Да год был жарким САТ получился 3000 по моим подсчетам. Мог бы и выгнать больше. :cry:
А сколько гроздей оставляли на лозу?

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 16:47
александр-зеленоград
Ильдар писал(а):[
...Да год был жарким САТ получился 3000 по моим подсчетам. Мог бы и выгнать больше. :cry:
А сколько гроздей оставляли на лозу?
Нет,коллега,лето в Подмосковье было очень нежарким и дождливым.
Это в других районах(Поволжье,южные области России и др.) были жаркими.
Так что условия для НАШЕГО региона ,в частности для выращивания винограда,были отнюдь не лучшими.

Несколько исправила ситуацию долгая безморозная осень,но на что она,если лето прохладное.
Кстати,это тоже сыграло свою роль и в вызревании лозы - как никогда виноградник зеленел до ноября... :(
А потом - ускоренная процедура листопада,дозревания и все это - не бэст. :)

Вот и АНАНАСНЫЙ РАННИЙ тоже попал в эту же переделку...

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 17:10
Ильдар
Ну вот, а осень у нас была наоборот ранняя мороз ударил. Но потом стало, тепло с не понятками закрывать виноград или сразу весна наступит :lol:
Смородина почки пустила и чуть не зацвела.
Но виноград на две недели раньше поспел. Но и весна у нас быстрее пришла.
У вас еще снег лежал . а у меня виноград был открыт и подвязан.
Смотрел фотки на форуме и не верил. Обычно в вашем регионе раньше приходила весна.

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 21 дек 2012, 17:47
александр-зеленоград
В целом же ,Ваш регион теплее...
Думаю,что АНАНАСНЫЙ РАННИЙ в Татарстане перспективен.
Обращайте внимание,коллега,еще на одну деталь - а именно он восприимчив к МИЛДЬЮ.
В этом году,находясь между ВЭЛИАНТОМ и МАРКЕТТОМ,поразил своей воприимчивостью.
Вот эти - совершенно не подвержены,а АНАНАСНЫЙ РАННИЙ обрабатывать придется....

Re: Ананасный ранний

Добавлено: 06 мар 2013, 09:54
Наталья МО
Вот такой Ананасный в 80км от Москвы на север в поликарбонатной теплице. Фото сделано в июле-августе 2011г.