Страница 1 из 1

Святогор- столовая форма винограда

Добавлено: 27 июл 2012, 18:42
моздок
Новая столовая форма раннего срока созревания. На 27.07.2012г.

Re: Святогор

Добавлено: 27 июл 2012, 18:53
Александр54
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМА! прям как воздушные шарики! отпусти и улетят в высь! Можно подробнее описать сорт,дать ему полную характеристику?

Re: Святогор

Добавлено: 27 июл 2012, 19:17
Владимир Александрович
моздок писал(а):Новая столовая форма раннего срока созревания. На 27.07.2012г.
Сергей,здравствуй!На вид ГФ очень привлекательна.А какова на вкус?И на данный момент(27.07.12)поспела или еще требует повисеть?И интересует ее устойчивость.

Re: Святогор

Добавлено: 27 июл 2012, 19:37
моздок
Форма раннего срока созревания. Примерно 95-110 дней. Поскольку одну кисть я уже сам съел. Вкус гармоничный, обращаю внимание не пресный как у Плевна. Мякоть мясистая, кожеца съедаемая, при еде не ощущается. Весной лозу обработал железным купоросом и один раз обработал Полихомом, больше не обрабатывал. Устойчивость к болезням повышенная. Это первое сигнальное плодоношение на собственных корнях. Первая кисть была на 1,5 кг. Эта крупнее. Ягода не лопается - точно, сам проверял.

Re: Святогор

Добавлено: 27 июл 2012, 20:59
Рясков Александр
А сколько вес ягоды ?

Re: Святогор

Добавлено: 28 июл 2012, 19:02
моздок
Рясков Александр писал(а):А сколько вес ягоды ?
Сегодня взвесил ягоду средней величины - 10 гр. В ягоде две косточки.