Бухара гф винограда селекции Павловского Е.Г.
Добавлено: 01 июн 2012, 19:16
Елена Петровна ,а у вас есть Бухара?А может еще у кого плодоносил эта г.ф.?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Паша! В прошлом году только привила ее.Сигналка на прививке была,но вызреть не успела.В этом году есть кисточки.Пробовала ее в Новочеркасске у И.Фурса,растет у нее.Вкус очень приятный,на вид похожа на серию Олимпик-Атлантик.Если будет урожайная ГФ,то меня она очень даже устроит.Выводы пока делать не могу-мало с ней работала.Хорошая сила роста,устойчивость к основным болезням тоже показала хорошую.Думаю,более подробно напишет Ирина Ивановна.Параскева писал(а):Елена Петровна ,а у вас есть Бухара?А может еще у кого плодоносил эта г.ф.?
Наташа расскажите как провела лето Бухара.Пузенко Наталья писал(а):В этом году зимовала не укрытая- не вымерзла. Хотя была под толстым слоем снега. Сигналки опылились неплохо- лето покажет какая она.
Да ниче так она в этом году- не окрасилась как всегда, а на вкус нормальная, сахар набрала, срок ранний созревания. Ну плохого ниче не могу сказать. Фото было где то... наверно на другом компе.Cергеевич писал(а):Наташа расскажите как провела лето Бухара.Пузенко Наталья писал(а):В этом году зимовала не укрытая- не вымерзла. Хотя была под толстым слоем снега. Сигналки опылились неплохо- лето покажет какая она.
Дальнейших ухаживаний не получилось.Саженец успешно загнулся, хоть отливай хоть не отливай сидит чёрный при чёрный.Первый саженец из 100 штук который не принялся.Отдать 500 рублей коту под хвост и ещё пол года потерять.Обидно.Саженец пока сидит, но ещё есть время другой сорт посадить.Валерий 45 писал(а): посадил Бухару привитую на Кобере.
Параскева писал(а):Елена Петровна ,а у вас есть Бухара?А может еще у кого плодоносил эта г.ф.?
Бухара (FVC-94-3 х Аркадия) – гф винограда селекции Павловского Е.Г.
Кусты сильнорослые. Срок созревания ранний, в первой декаде августа. Цветок обоеполый. Грозди массой 400-700 г, средней плотности. Ягоды массой 8-12г, удлиненно-сосковидные, бело-розовые. Мякоть мясисто-сочная, кожица умеренно плотная. Вкус гармоничный. Устойчивость к болезням и морозу изучается.