И что получается: "не убиваемый" аромат и вкус чайной розы, отсутствуют танины, проблемы с опылением. Странный набор признаков? Не про ЛЧ.
Ливадийский черный- технический сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1260
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
FF - Экспортный вариант, чтобы немцам легче выговаривать Боюсь они столько санкций ввели, что не получится от слова совсем.
Просвечивает вроде, я думал он темнее будет. А вкус какой получается у вас, послевкусие, описать подробнее можете?
Просвечивает вроде, я думал он темнее будет. А вкус какой получается у вас, послевкусие, описать подробнее можете?
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Извиняюсь, но в бокале не Ливадийский. Ливадийский в бутылках). Да он примерно такой же если может чуть только темнее плотнее. Смотря сколько держать на мезге. Я обычно держу дней 5-8. В этом году неделю держал. Цвет отличный. Сейчас чача готовится из выжимок.
Да не плохое опыление, просто из года в год отличается и есть годы когда не приходится нормировать урожай. Но, меньше чем 10-15 литров с трех кустов не выходило. Так что урожайность просто отличная!
Вкус, как и писал выше. Сухое: роза, ноты чернослива и вишни. Сладкое в разы богаче. Шоколад, черешня, чернослив вдалеке роза. Сладкое вино более насыщенное.
В этом году планировал сделать десертное закрепив спиртом, но из на мягко говоря плохого года не до спирта. Буду делать по простому способу просто добавлю сахар. Вино будет 14 спирта. Сахара добавлю примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.
Да не плохое опыление, просто из года в год отличается и есть годы когда не приходится нормировать урожай. Но, меньше чем 10-15 литров с трех кустов не выходило. Так что урожайность просто отличная!
Вкус, как и писал выше. Сухое: роза, ноты чернослива и вишни. Сладкое в разы богаче. Шоколад, черешня, чернослив вдалеке роза. Сладкое вино более насыщенное.
В этом году планировал сделать десертное закрепив спиртом, но из на мягко говоря плохого года не до спирта. Буду делать по простому способу просто добавлю сахар. Вино будет 14 спирта. Сахара добавлю примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.
- За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарил:
- сенокос
- Рейтинг: 4.35%
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1260
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Попробуйте "розе". Сахар до 19%. Мацерация 6 часов(пост 24.09.) Пока хорошо получается.Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 08:41 ..... примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
А чем брожение останавливаете,спиртом или нагреванием?
С уважением Николай
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)
Мира Вам и Вашим близким!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1260
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Само остановилось. Закончился сахар. Самое стабильное вино - сухое..... После водки.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1260
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Вероятнее ЯМБ. Или как вариант - выделяется растворенная углекислота при незначительных перепадах Т*.Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят......но в подвал не несу. Сижу. Жду)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
У меня тоже так на трёх разных сортах в 3 бутылях. Я крышками плотно закрыл и каждый день стравливаю, слегка повернув туда сюда крышку... Думаю, может это ЯМБ так проходит? Может кто знает?Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 442 гостя