Страница 35 из 48

ГФ и сорта винограда от которых отказались

Добавлено: 28 окт 2016, 16:11
Вера Бова
elenaya писал(а):Интересно, какие мысли будут через два- три года, когда(надеюсь) попробую свой виноград?
Читаю все об" удаленных " с большим сожалением,
Елена, вы знаете, ГФ и сорта удаляются как правило с сожалением, но по серьезным основаниям. Вы основном это сорта, с которыми возникают такие проблемы, решить которые мы не в силах. Это болезненные,портящие весь агрофон участка, сорта с плохим опыление или имеющие другие неудовлетворительные показатели по качеству урожая и слишком поздние . Это основные критерии.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:07
Ярыгин Леонтий
Пузенко Наталья писал(а):Кишмиша молдавского- болезненный не могу уследить за ним
Наталья Лариасовна, а терпкость кожицы, которая никогда не уходит, по крайней мере в моих условиях. Хоть и красивые кисти, но скорее всего тоже распрощаюсь с ним. Вот ломаю голову может подвой попробовать подобрать под него какой.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:14
Вера Бова
Ярыгин Леонтий писал(а):, а терпкость кожицы, которая никогда не уходит, по крайней мере в моих условиях.
Вот так на новом участке повел себя П.Негруля... :x Вывод один- он превращается весной в подвой.. жаль выведенные петли с рукавами но понимаю, что влияние почвы мне не устранить. :unknown:

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:31
Вадим из Ростова
У меня та же самая проблема с терпкостью у Табу. Сам сорт прекрасный - мощный, тянет большую нагрузку, неболезненый. Но в кожице терпкость уж два года, хотя у других людей нет. Советовался со Светланой Ивановной, она сказала, что тому может быть много причин, в том числе состав почвы. Убирать я его не буду, но хочется понять, что можно сделать? Есть ли какие-то способы избавиться от терпкости?

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:34
Вера Бова
Вадим из Ростова писал(а):Есть ли какие-то способы избавиться от терпкости?
Можно пробовать. Регулировать объем и постоянство влаги в почве (мульчированием разумеется) по максимуму- капля, добавить песку либо перегноя, в общем как-то изменять состав почвы,улучшая его.. Пробуйте Вадим. Возможно получится. :yes:

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 06 янв 2017, 10:50
лозина
В этом году удалила Тимура: терпкий, малоурожайный.Не более 13 кг.В этом году, обработанный ГК, дал 31кг. Но терпкость не убирается ни чем.Пошли под топор все поздние.Но с хорошей урожайностью. Марадона ( Шоколадный) 30 кг, Над.АЗОС 25-30кг, Пам. Негр.25 кг, Осен. Черн. 40кг, Талисман 25-40кг. Не слишком рыночный Плевен 60-70 кг.Торговлей на рынке больше не буду заниматься, то удалила пять из шести Кодрянок, три Лоры из четырех.Томайскии: ранний, вкусный, урожайный. Но кисти со сплошным горохом.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 06 янв 2017, 17:36
анжела
У меня Тимур имел терпкость только в один сезон, когда было много солнца и тепла. Кожица имела легкий загар, но и небольшую терпкость. В другие сезоны, при нехватке солнца и тепла загар отсутствовал и терпкости вообще не было. В этом году после обработки ГБ он был супер.Длинные пальчики без косточек и никакой терпкости. Единственное, ягоды с грозди осыпаются, не годится для перевозки. Для наших условий сорт вполне хорош. Да, грозди не крупные, урожай не большой, но сорт низкорослый, хорош для теплицы. Делала из него изюм, разрезая ягоды вдоль пополам. Изюм супер получился.
Удалены у меня Супер-Экстра и Гала. За С.экстру можно было бы побороться, но я решила ее заменить второй Аркадией. С-экстра у меня трещала и лоза не вызревала. С треском можно попробовать ГБ, но у меня его тогда не было. А вот с вызреванием сложно.
Гала выглядела внешне супер. Без треска, гороха, лоза вызревала , но в моих условиях имелся землистый, "мышиный" , очень неприятный привкус. Держала грози на кусту до последнего, надеялась, что вкус изменится. Но он никуда не делся. Гала вся ушла на компот вместе с изабельными сортами.
Все росли в теплице.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 06 янв 2017, 18:32
лозина
анжела писал(а): ягоды с грозди осыпаются, не годится для перевозки.
У меня было так же. Положение исправил ФХФ. Попробуйте.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 06 янв 2017, 23:42
анжела
У меня нет ФТХ , да и не готова я пока к его использованию. Тут бы с ГБ научиться ... А то , что сыпется Тимур, да и пусть, до стола донесу :D .

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Добавлено: 22 сен 2020, 10:25
Карабасыч
Удаляю в ОГ 2 куста Памяти Домбковской - подхватила мильдью, кроме того лозы много, а ягод мало. Такая же история с Коронкой Русской, здесь ещё зимует неважно, пять лет кусту, а урожай четыре гроздочки с ягодами размером с рябину. На их место пересадили Км-342 и Лора - росли в ведрах в теплице.