Страница 1 из 4

Кишмиш Изумруд,Кишмиш Черный изумруд -американский сидилис

Добавлено: 25 янв 2012, 23:22
Bruklink
Не могу толком узнать про Кишмиш "Изумруд", что за виноград, стоит с ним связываться?
Главная >> Сорта >> Бессемянные >> Блек Эмеральд
Блек Эмеральд
Сорт винограда Блек Эмеральд

(FRESNO A69-190 X FRESNO C84-116)
[David Ramming and Ron Tarailo, USDA-ARS Horticulture Crops Laboratory in Fresno, CA]
Синонимы: A12-137, FRESNO A 12-137
Блек Эмеральд (Black Emerald Seedless - «Кишмиш Черный изумруд») - один из самых ранних американских сидлиссов — созревает примерно в одно время с Перлетт или чуть позже, и на 5 дней раньше Флейм сидлисс.
Ягода округлая или слегка овальная, весом 3-5 грамм, мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица не терпкая, угольно-черная, покрыта плотным пруином. Грозди конической формы, хорошо выполненные, длиной до 20 см и весом до 500 г. Основная проблема сорта Блек Эмеральд — плотная гроздь с большим количеством ягод, но грозди небольшие, поэтому допускается нагрузка 2 грозди на плодовый побег. Класс бессемянности 1-2, на применение гиббереллина реагирует увеличением размеров ягод. В настоящее время в США разрабатываются методики для промышленного применения ГК для данного сорта, предварительные рекомендации - от 2 до 3 мг/л в фазе выдвижения соцветий, что позволяет решить проблему плотности грозди за счет вытягивания гребня и 20 мг/л в фазе массового цветения, что увеличивает вес ягод на 10-20% Очень важно соблюдение сроков обработки — в период, когда цветет не менее 50% цветков, более ранняя обработка ведет к осыпанию завязей. Кольцевание увеличивает вес ягод на 15%, совместное применение ГК и кольцевания — до 40%.
Корнесобственные кусты сильнорослые. Рекомендована обычная агротехника со средней обрезкой на 6-8 почек.
Урожайность высокая, куст на двустороннем кордоне несет 50 гроздей и более. Однако, при перегрузке кустов урожаем теряет сахар и затягивает созревание гроздей, и кроме того, снижается урожайность в следующем сезоне.
Вызревание лозы хорошее.
Сорт винограда Блек Эмеральд слабо устойчив к грибковым болезням. Иногда наблюдается растрескивание ягод при сильном увлажнении виноградника. Морозостойкость -23*С.

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 25 янв 2012, 23:50
Олег Шведов
Есть Башкирский изумруд...есть просто Чёрный изумруд...Вас какой интересует ? Хотя если кишмиш то возможно ..Чёрный изумруд

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 26 янв 2012, 20:06
Bruklink
Предложили саженец "Кишмиш Изумруд" я ничего про него не нашел по этому и обратился. В субботу поконкретней у хозяина поспрашиваю сразу оповещу.
Здравствуйте! Олег, пораспрашивал по моему ваша ссылка по адресу. Мне он обьяснил что виноград называется Черный изумруд, из "американцев. По описанию что-то мне не очень а как на самом деле, стоит мне его приобретать?

Блек Эмеральд

Добавлено: 28 янв 2012, 17:21
Сергей Дандык
Вот описание http://vinograd.info/sorta/bessemyannye ... erald.html
У меня пока не плодоносил,вылаживаю видео с участка Педана 14 августа
http://youtu.be/MbrlF2JqsMM

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 28 янв 2012, 17:29
Олег Шведов
Bruklink писал(а):Здравствуйте! Олег, пораспрашивал по моему ваша ссылка по адресу. Мне он обьяснил что виноград называется Черный изумруд, из "американцев. По описанию что-то мне не очень а как на самом деле, стоит мне его приобретать?
Ну вот и нашлась "потеряшка"...значит всё таки Блэк Эмиральд, у меня его нет, как то мимо прошёл...так что сказать ничего не могу... :pardon:

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 28 янв 2012, 20:11
Грезин Сергей
Вкус шикарный, рудиментов нет, а какой будет :unknown:

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 28 янв 2012, 20:14
Валентина Ивановна
Сергей,фото с твоего виноградника ?

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 28 янв 2012, 20:17
Грезин Сергей
Валентина Ивановна писал(а):Сергей,фото с твоего виноградника ?
Валентина Ивановна, это я у Павловского фотографировал.

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 28 янв 2012, 22:24
Bruklink
На фото, выглядит вполне ничего, в описании сказано, что у него очень плотная гроздь, не будет-ли из-за этого гнили?

Re: Кишмиш Изумруд

Добавлено: 29 янв 2012, 01:58
Шелест Александр
Я его пробовал у Сергея Грезина (он привез гроздь от Павловского) нам всем очень понравился. Осенью посадил себе саженец. Главное, чтобы он подошёл под ваши природные условия.