Евгений Родимин писал(а): ↑28 апр 2019, 23:54
Значит за один Велес уплачено 80000 р
Честно сказать, я думал, это опечатка у Михаила, но он подтверждает(?). Я купил у Татьяны (Лужки) отводок за 500р. Ведро навоза + немного химии -вот и все расходы. В этом году первый урожай намечается.
А мне предложили всего за 40000 р привезти уникальную форму из США. Я ещё раздумываю - соглашаться, нет. Знать бы наверняка, что у нас хорошо покажет, согласился бы.
Несколько лет назад привозили из штата Вайоминг черенок "Король севера". Показал себя отлично - ничто его не берет ни морозы, ни болезни. Зимует на шпалере, дает 12-13 кистей на побег. Для еды - так себе, а вино очень приличное, без лабрусковых тонов. Выставлял на дегустацию Дениса Руденко, получил неплохую оценку - 80 баллов.
Евгений Родимин, При возможности покажите фото такого небывалого явления. Очень интересно посмотреть. У меня максимально 4 грозди на побег завкладывалось , максимум 4 и кисточка недомерок.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑29 апр 2019, 10:31Евгений Родимин, При возможности покажите фото такого небывалого явления. Очень интересно посмотреть. У меня максимально 4 грозди на побег завкладывалось , максимум 4 и кисточка недомерок.
Вадим, я сам удивился, когда прочитал в американской аннотации, что его урожайность в 5-6 раз выше средней. Фото, ещё зеленых гроздей, после нормировки я выкладывал 12 июля 2016г.в теме https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 5&start=10 Там видно только часть гроздей, верхние обрезаны кадром. Сигнальные кисти мелковаты, не более 100 грамм. На последнем фото в теме можно рассмотреть уже зрелые грозди, по 4-5 шт на побеге - часть было пронормировано, часть оборвали дети. Кисти уже грамм по 150, для технаря нормально.
Год назад я с большим трудом его пересадил, стараясь сохранить корни, с хорошего места на задворки (может зря). Хоть он и после пересадки снова растет очень мощно, и даже неплохо плодоносил, не знаю - даст ли в этом году столько же гроздей. А других фото не делал.
Надо будет обратить на него больше внимания.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 49 секунд:
Вот подумал, что урожайность к рентабельности имеет прямое отношение. У некоторых моих гибридов дикого амурского винограда с американцами тоже много гроздей - по 8-9 штук на побеге. Возможно, межвидовые гибриды первого поколения могут этим отличатся - типа гетерозиса на урожайность. Король севера, ведь тоже межвидовый гибрид первого поколения. Но вкусовые качества амурских гибридов намного выше. Только вино ещё делать не пробовал.
Евгений Родимин, при всем уважении, но это же не Виноград.
Наверно при выращивании бузины урожайность будет еще выше.
Можно рассмотреть её "уникальные" защитные свойства против грызунов, а также традиционные целительные...
А о вкусах не спорят
дегтяное писал(а): ↑29 апр 2019, 16:40Евгений Родимин, при всем уважении, но это же не Виноград.
Наверно при выращивании бузины урожайность будет еще выше.
Можно рассмотреть её "уникальные" защитные свойства против грызунов, а также традиционные целительные...
А о вкусах не спорят
Не знаю о чем Вы. Технари, обычно, по урожайности ниже столовых. Если про Король севера - он в реестре США, но это дело вкуса. Если о моих формах, Вы их не пробовали и судить не можете, кто пробовал - давал высокую оценку.
Для справки: вчера в магазине видел бело-жëлтый очень красивый довольно крупный кишмиш, расфасованный по пакетам по 50 руб/кг. И очереди за ним не было.
Соседка попробовав мой почти зрелый Сомерсет, сказала "какой-то безвкусный виноград" Поехала в санаторий в Крым
PS: а калина зимой от 200 руб/кг. Растëт сама где ни попадя, хранится сама на кустах до весны
IMG_20200918_203321.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.