Вы повторяетесь, как в народе говорят. Рецепт - народ хотит и пожувать.vikbond писал(а):Рыбу можно просто замариновать или как в народе говорят зделать саламур.
Коптильня для дачи
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Коптильня для дачи
- владимир60
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
- Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Коптильня для дачи
Живу я на земле в собственном доме ,времянок не люблю ,стараюсь всё делать основательно и на долго.Вот моя коптильня для холодного и горячего копчения.После холодного копчения, оставляю продукты в коптилке дней на 5-10 для дозревания.После горячего можно употреблять сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 18 дек 2013, 23:57
- Город: Харьков
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
проще не бывает.Устройство коптильни важно, но не менее важна подготовка продуктов- посол, маринование.Рецептов в сети великое множество.Из опилок мне доступны только хвойные, поэтому использовал веточки, остававшиеся после обрезки яблонь, груш, вишен, черешни.Последние 2 года понравилось коптить на высушенной однолетней лозе.На дне топки стоит металлический тазик( удобно потом собирать золу на удобрение), в нём сначала прогорают фруктовые дрова, затем на угли подкидываю мелко нарезанную лозу.В конце процесса бросаю пару веточек можжевельника.Если есть ягоды можжевельника, то добавляю в маринад.Главное правильно настроить тягу(эмпирическим путём), открывая/ закрывая крышку топки и влажную мешковину,к-й закрыта бочка.Лоза должна не гореть а тлеть с образованием дыма.Виталий Романко писал(а):Алексей а можно чертеж коптильни и технологию копчения в студию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 янв 2015, 16:51
- Город: Киев
- Подпись: inga81
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в этих коптильнях: вот http://rozetka.com.ua/time_eco_coptilnya_kc2/p284982/ и вот http://rozetka.com.ua/expedition_ecm_01/p659214/ и какую лучше выбрать для дачи? Цена значения не имеет.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коптильня для дачи
Принципиальной разницы нет. Разница лишь в размерах, конструкции и цене. В первой загрузка последовательная, а во второй имеется возможность вынуть поддон с топливом (прекратить копчение) не выгружая продукта. Я бы выбрал вторую.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Первая коптильня сделана из черной стали толщиной 0,8 мм. При ежедневном использовании ее хватит примерно на срок её гарантии. Нержавейка однозначно прослужит дольше.
С уважением,Дмитрий.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Вот здесь упоминули про нарезанную виноградную лозу, а мой вопрос такой, как мы знаем для копчения в основном используют ольху, яблоню, грушу, вишню, а на виноградной щепе или хорошо вызревшей виноградной лозе не пробовали коптить? Как вкус?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57794
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Re: Коптильня для дачи
Итак, подарили мужу коптильню...
Два дня я с ней как обезъяна с гранатой...
Решила поставить на газ.
Трубку муж вывел в окно.... вниз насыпала 4 жмени сухих ольховых штучек деревянных...
замоченные кусочки сала положила и полкурицы и жду чуда...
Думаю что ошибок наделала полно....
Подскажите рецепты для коптильни.
Надо ли на два дня замачивать мясо или кур?
Сколько надо курку варить перед копчением?
Сижу вот... жду чудо, а проще есть хочу невозможно
Два дня я с ней как обезъяна с гранатой...
Решила поставить на газ.
Трубку муж вывел в окно.... вниз насыпала 4 жмени сухих ольховых штучек деревянных...
замоченные кусочки сала положила и полкурицы и жду чуда...
Думаю что ошибок наделала полно....
Подскажите рецепты для коптильни.
Надо ли на два дня замачивать мясо или кур?
Сколько надо курку варить перед копчением?
Сижу вот... жду чудо, а проще есть хочу невозможно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Наталья, курицу варить не надо. Сырую курицу натереть солью, ну умеренно конечно, и дать ей часика три просолиться. Затем лишнюю соль можно смыть. Ольховую щепу увлажнить водой и высыпать на дно коптильни, но много не сыпь, пару горстей достаточно. Включаем газ на полную до тех пор пока из твоей трубки не пойдет дым. Как только дым пойдет, убавляем газ на минимум, и 1,5 часа коптим. Все, дальше кушаем.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57794
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Re: Коптильня для дачи
Короче я все сделала не так...
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей