Re: Брускам
Добавлено: 19 сен 2016, 12:00
Я не присматривался. Но на фото внизу вижу красноватый оттенок.Elektronik_t писал(а): Евгений, а где на вашем Брускаме, красноватые оттенки на лозе?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Я не присматривался. Но на фото внизу вижу красноватый оттенок.Elektronik_t писал(а): Евгений, а где на вашем Брускаме, красноватые оттенки на лозе?
Я как раз не вижу, может монитор того, или глаза уже подводить начали. Но и на фото 2015 года оттенков маловато, у меня куст более насыщеннее в красноту.Евгений Родимин писал(а):Но на фото внизу вижу красноватый оттенок.
(Брусковатенький x Амурский обоеполый)влад виноград писал(а):Здравствуйте у меня Брускам растет не один год еще из технарей есть Мурвердр и масса столовых азиатов теперь вот благодаря тому что есть этот сайт появились так сказать и европейцы но тем не менее Брускам прочно занял место на винограднике и удалить его у меня рука не поднимится а если вдруг поднимится ее остановят мои близкие и соседская детвора будет против сахар в моих условиях у него зашкаливает созревает в начале сентября что такое опрыскивание от болячек он и не знает в этом я виновен перед ним но даже в таких условиях грозди до 700гр в этом году были не все правда но в основном 300,500 гр,вино на мой вкус имеет настолько сильный букет аромата что не всем приходится по вкусу но мне нравится при трехлетней выдержке становится мягче
У меня он В ОГ, набухание почек приходится 15-25 апреля, в этом году пришлось к 20-Му апреля. Созревание в 2015-м к 25.08 а в 2016-м 05.09. Лоза вызревает нормально. На зиму укладываю лозу на землю без укрытия во второй половине ноября. В Донецке с этим сортом проблем нет в принципе. Вегетационный период намного длительнее чем у нас, чем в Москве, на уровне с Ростовом-на-Дону.Маршал писал(а):А какой у него аромат? У вина то есть из этого сорта. Наверно может и долго висеть, повышая сахар, хотя бы за счет увяливания?
Вот и я про то же, думаю, чем разнообразить гибриды начала прошлого века, виноматериалы апгрейдить.Болгарин писал(а):В Донецке с этим сортом проблем нет в принципе
Я бы по гонялся за сортом " Ландо нуар". Вино из " Брускам" хорошее. Но из Ландо ор розового, до белого можно заделать. Хорош тоже.Маршал писал(а):Вот и я про то же, думаю, чем разнообразить гибриды начала прошлого века, виноматериалы апгрейдить.Болгарин писал(а):В Донецке с этим сортом проблем нет в принципе
Несколько процентов сахара явно добавится, а может и не несколько, кто на наших широтах его выращивал?