Тройка Крайнова склонна к перелому гребеножки. Наверно есть и другие с крупной гроздью.
У Василия на фото такой проблемы нет.
К сожалению не могу Вам ответить с чем связано, не знаю.
Тройка Крайнова склонна к перелому гребеножки. Наверно есть и другие с крупной гроздью.
Нет, там другой климат у него совсем.... и земля другая... у нее так не получится.
Владимир, у меня 1 в 1 ваша ситуация, свой 4-х летний кус в теплице перегрузил + половину гребней поперегибало. Перегрузил я его по такой причине: оставил нагрузку (где-то 20 побегов и 25 гроздей, на 4-х плодовых стрелках прошлого года + пасынковых гроздочек около 10шт.) и думаю - буду наблюдать за его силой роста, если что подразгружу. Но куст меня обманулgordey писал(а): ↑28 авг 2018, 10:35А я свой 4-х летний загробил в этом году. Грозди не все вызревают равномерно. Некоторые возможно вообще не наберут нужных кондиций. Грешу на перегруз (около 30 кг на кусту, 25 гроздей).
Вторая причина - вовремя не подвязал грозди дополнительно и гребеножки сильно загнулись и наверно не поступает должное питание.
У меня в прошлом сезоне на этом кусте было оставлено 16 гроздей, перегибов гребеножки не было, хоть и знал о такой проблеме, не подвязывал. Урожай вызрел замечательно, пасынковых гроздочек оставил штук 5-6. Потом жалел, что мало оставил, так как куст не сильно но жировал. Пасынки прищипывал над вторым листом, а в верху оставил по 7-8 листиков чтобы хоть как-то не дать жировать.geniuss писал(а): ↑17 сен 2018, 11:51Владимир, у меня 1 в 1 ваша ситуация, свой 4-х летний кус в теплице перегрузил + половину гребней поперегибало. Перегрузил я его по такой причине: оставил нагрузку (где-то 20 побегов и 25 гроздей, на 4-х плодовых стрелках прошлого года + пасынковых гроздочек около 10шт.) и думаю - буду наблюдать за его силой роста, если что подразгружу.
Изумительно!. Наталка, а срок созревания при такой нагрузке какой у тебя? И сахар сколько он набирает?
У нас ночью теплее чем у них.
Наталочка, а нижняя проволока сколько у тебя от почвы? Видела же у тебя когда была и подзабыла. Это у дома вдоль дорожки на виноградник же шпалера?