Страница 1 из 1

Розана - столовая форма винограда (селекция Павловского)

Добавлено: 06 сен 2011, 21:06
Липлявка Елена Петровна
Не могу удержаться и не написать об этой форме! В этом году она великолепна!
Описание Павловского Е.Г.:
Розана (FVC-94-3*Аркадия)-среднего срока созревания.Цветок функционально женский.Сильнорослая.Грозди 700-800г и более,среднеплотные.Ягоды округлые,без горошения,светло-розовые,крупные,массой 6-9г(???).Вкус гармоничный.Вызревание побегов хорошее.Уст.к болезням 2,5-3,0балла.Морозостойкость -23.
От себя.Куст не болел и даже не пытался! Опыление отличное,подтверждаю.Вес ягод 15-17г,вес грозди как и в описании.Мякоть меня поразила-просто мясо! Кожица не ощущается,а возле косточек-сок.Раскусываешь ягоду-выливается сок,потом жуешь мякоть несколько минут.Просто класс! Кислота вообще не ощущается,маловато ее.И сахар невысокий,но вкус отличный! на одном дыхании слопала целую гроздь в 700г(случайно отломила...).И опять тянет к кусту щипнуть хоть одну ягодку...
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Розана (Павловского)

Добавлено: 06 окт 2011, 21:49
Виктор Дерюгин
elena221156 писал(а):... Кислота вообще не ощущается,маловато ее.И сахар невысокий,но вкус отличный! ( Выделено мной - В.Д.) на одном дыхании слопала целую гроздь в 700г
Соотношение кислоты и сахара = вкус :!: И главное в меру.
Высокий сахар и мало кислоты - это приторные азиаты!

Re: Розана (Павловского)

Добавлено: 06 окт 2011, 22:34
Аббасов Вахид
Виктор Дерюгин писал(а):...
Высокий сахар и мало кислоты - это приторные азиаты!
признаюсь, это то что я люблю.

Re: Розана (Павловского)

Добавлено: 06 окт 2011, 22:43
Виктор Дерюгин
"Восточные сладости" - так исторически сложилось :)
А мы все больше горькую, да под студень с горчичкой либо с хренком :yes: