Недавно просматривал диски- сборники передач Хабаровского ТВ по виноградарству. Там один из местных виноградарей Чудопалов говорил про сорт Экспресс,который имеет сахар 28-30 %. И что его грозди отвозились в Новочеркасск и из него даже там делали вино,которое превзошло многие лучшие Европейские сорта.(Это ж сколько надо было привезти винограда...)Связывался с Красохиной- она ничего про это не слышала...Виктор Дерюгин писал(а): Привет Лидия!
Амурец способен набирать до 27% сахара, хотя для хорошего вина нужно соотношение кислоты и сахара 1 : 3. Поэтому из чудесных среднеазиатских сортов вина хорошего не сделаешь. Что касается "американцев" и лабруски в частности. Любой французский сомелье Вам скажет (я так думаю), но только на ушко и шопотом, (конкуренция) что у них не классические винные тона, а больше смахивают на 9%-й спирт подкрашенный сладким и ароматным сиропчиком. На сколько мне известно, мускатов среди "американцев" нет.
С уважением Виктор
Описания этого сорта я не нашел... Вот и разбирайся..
Спасибо.