Можно, конечно, тешить себя мыслью, что у вас самый ЧБЗешный ЧБЗ, а у других клоны или не правильные ЧБЗешки. Но ... Скорее грунт и то, что в нем влияет на сахар в ягоде, и уход за ним. Я удалил Памяти домбковской пару кустов, а остальные перепривил (было 8 кустов).ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 сен 2023, 14:26 Пока хочу узнать о сроках держания на кусте, хочу по максимуму выдержать в теплице, для будущего виноделия нужна информация.
Вообще изначально здесь речь шла, что чбз обладает большой кислотностью и вино будет довольно таки кислым, но это как я понял к уличному варианту относится, т.к на данный момент в теплице, ему ещё висеть и висеть, а кислотности нет какой той выпирающей и даже сахар здесь не причём. Хотя возможно речь о кислотности была у тех, у кого какой то гибрид чбз. В этой теме уже обсуждали, что чбз одного какого нет. У меня возможно тот, что не кислотный.
Причина только одна, кислота в вине и какие то не приятные тона в готовом вине. Кислота уходила, конечно, ближе к Марту/Апрелю, но вот ЭТИ тона ... А кусты были здоровые, грозди красивые и 1в1 как на фото у Радика. И Милдью почти не болел. Я Милдью увидел на винограднике только через 8_9 лет, после первой посадки первых кустов. У многих именно из -за этого удалены кусты. Но ...
Вы же не для нас их сажали, т если вам нравится, значит вы нашли общий язык с этим сортом И вам "респект и уважуха"!