Страница 1 из 3

Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 28 апр 2011, 14:35
Сергей
Здравствуйте уважаемые! У меня есть предложение , но сначала вопрос.Делал ли кто нибудь химический анализ состава почвы вашего участка? Я у себя не делал, но мне известно, что территория России очень бедна таким элементом как селен. О пользе селена и его влияние на животных и растения тема отдельная.Я на своих помидорах убеждался в его эффективности- они перестали болеть фитофторой, раньше стали спеть и плоды стали крупнее. В своё время мы покупали селеносодержащее удобрение в пакетиках по 25 гр. это условно на 1 сотку.

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 04 май 2011, 15:26
Олег Шведов
Сергей писал(а):Здравствуйте уважаемые! У меня есть предложение , но сначала вопрос.Делал ли кто нибудь химический анализ состава почвы вашего участка? Я у себя не делал, но мне известно, что территория России очень бедна таким элементом как селен. О пользе селена и его влияние на животных и растения тема отдельная.Я на своих помидорах убеждался в его эффективности- они перестали болеть фитофторой, раньше стали спеть и плоды стали крупнее. В своё время мы покупали селеносодержащее удобрение в пакетиках по 25 гр. это условно на 1 сотку.
Здравствуйте Сергей !
А более подробнее можно ??. Я что то с таким не сталкивался.. хотя частенько в Самара-семко заглядываю, и про защиту от фитофторы ..это актуально...

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 04 май 2011, 17:24
Сергей
Здравствуй Олег! Селеновое микроудобрение -коррекция селена в растениях,у животных и человека. Например в Финляндии и США существуют гос. программы селенизации. У нас этим занимается Забайкальский НИИ сельского хозяйства, но по моему как то не успешно.В своё время их продукция была в аптеках в пузырьках- для внутреннего применения и для овощей.Потом всё исчезло. 10 гр.пузырёк стоил 30-35рублей его хватало на одну обработку 1 сотки. Я связался с этим НИИ эта продукция сейчас идёт в порошке. Прислали мне описание, способ применения, сертификаты. Если заинтересуешся пришлю тебе их. Я затронул эту тему честно не из коммерческого интереса, просто продукция очень полезна и актуальна, тем более в наше время- постоянно растущей радиации .

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 04 май 2011, 18:27
Пузенко Наталья
Сергей, а вы на форуме выложите сертификаты и все остальное!

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 04 май 2011, 21:45
Сергей
Добрый вечер Наталья! У меня не получается даже своё фото загрузить.А описание и применение наверное нужно отсканировать. Я сфотографировал гибнущий саженец, но так и не показал его...Давайте вам на ящик скину

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 05 май 2011, 22:45
Олег Шведов
Наталья, так стоит с этим Селеном заморачиваться...или пусть так растёть...19% прибавки я и не замечу...меня больше волнует фитофтора на томатах...никак победить не могу..

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 05 май 2011, 23:06
Параскева
Олег ,а место менял томатов?

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 05 май 2011, 23:22
Олег Шведов
Параскева писал(а):Олег ,а место менял томатов?
Каждый год на новом месте..первая волна урожая нормальная...а вторую обязательно фитофтора сжирает...надоело боротся...мож селен поможет..

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 06 май 2011, 16:43
Сергей
Фитофтора это не главное, главное употребляя продукты выращенные на богатой селеном почве мы селеном насыщаем свой организм. К сожалению я не могу сделать сравнение по винограду, я новичок и разницу просто не увижу. Но такие тяжеловесы и асы как Галина Владимировна сразу заметят разницу.Правда я не знаю насколько её участок богат селеном. Может быть там его достаточно, а может она его уже вносит, только другими методами.

Re: Селеносодержащие удобрения

Добавлено: 06 май 2011, 17:56
Беликова Галина
Сергей огромное спасибо вам за внимание!!! Как то так случилось что я рассматривала очень много микро в плане виноградарства. Конечно не обошла и селен. В неделю раз винограду вполне хватает 0.0001гр.д.в если этого эл не хватает в почве то настой травы ликвидирует этот дефицит. если всё же нет то пару- тройку обработок унифлором думаю ликвидирует этот элементоз. Не уверена что на много ошибаюсь надо спросить Камышанина Евгения он по " мелким" по больше меня знает сам пробы брал.