О чудесах.

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7914 раз
Поблагодарили: 13733 раза

Re: О чудесах.

Сообщение Вадим из Ростова » 12 ноя 2015, 23:04

Слава Богу, разрешение вопросов по поводу останков царской семьи двигается к финалу, следственный комитет России признал останки подлинными! - вот заявление на сайте следственного комитета http://sledcom.ru/news/item/987426/
Недавно я прочитал книгу "Убийство царской семьи" Николая Соколова, который занимался расследованием этого дела в советское время. Потрясающий человек, который всю свою жизнь положил на это. Читая книгу, у меня от ужаса просто волосы на голове вставали дыбом, с какой жестокостью уничтожали царскую семью. Это просто чудовищность - как резали их тела и сжигали в серной кислоте, а потом на том месте вся земля была пропитана расплавленным человеческим жиром. Только представьте себе это... А как над ними морально издевались, когда они были в заточении в доме! - как охранники стояли возле туалетов, когда там были княжны, и подслушивали.
А как бедных княжон закалывали штыками и добивали Алексея, который не сразу умер... Это же ужас какой-то! Но Бог всё всегда расставляет на свои места, богоборческие времена прошли, Церковь восстанавливается, деятели по борьбе с церковью ушли в небытие, а правда торжествует.
"создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф 16:18)
Вложения
3.jpg
3.jpg (69.73 КБ) 658 просмотров
2.jpg
2.jpg (54.36 КБ) 658 просмотров
1.jpg
1.jpg (51.16 КБ) 658 просмотров

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7914 раз
Поблагодарили: 13733 раза

Re: О чудесах.

Сообщение Вадим из Ростова » 13 ноя 2015, 01:32

А какие предательства они пережили, сколько людей их предало, которые казались верными... Но были и по-настоящему верные люди, которые остались с ними до самого расстрела и которых вместе с ними расстреляли. Кошмар - подняли ночью, загнали в подвал и расстреляли...
Еще ужасно то, что тогда же убили и несколько других из семьи Романовых, которые были в заточении в других городах, например, великая княгиня Елизавета Романова и инокиня Варвара (не Романова), которых сбросили в шахту. Их тоже канонизировали.

Почитайте, какие ужасы пережили люди. Из воспоминаний участников расстрела (здесь много фотографий) http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%E0% ... %EC%FC%E8/
Всегда и везде исполнение функций палача считалось гнусным и позорным делом. Трудно было найти желающих на эту роль. А тот, кто соглашался, закрывал свою голову колпаком с прорезями для глаз, чтобы никто не узнал. В новейшие времена всё переменилось. Палачей приглашают в трудовые коллективы. Они выступают в школах перед пионерами. Дадим и мы слово одному из них - М.А.Медведеву (Кудрину):
Жарко. Ничего не можем придумать. Может быть, когда уснут, забросать комнаты гранатами? Не годится — грохот на весь город, еще подумают, что чехи ворвались в Екатеринбург. Юровский предложил второй вариант: зарезать всех кинжалами в постелях. Даже распределили, кому кого приканчивать. Ждем, когда уснут. Юровский несколько раз выходит к комнатам царя с царицей, великих княжон, прислуги, но все бодрствуют.
Перевалило за полночь, стало прохладнее. Наконец во всех комнатах царской семьи погас свет, видно, уснули. Юровский вернулся в комендантскую и предложил третий вариант: посреди ночи разбудить Романовых и попросить их спуститься в комнату первого этажа под предлогом, что на дом готовится нападение анархистов и пули при перестрелке могут случайно залететь на второй этаж.
Выбрали комнату в нижнем этаже рядом с кладовой, всего одно зарешеченное окно, обычные полосатые обои, сводчатый потолок, тусклая электролампочка под потолком. Решаем поставить во дворе снаружи дома грузовик и перед расстрелом завести мотор, чтобы шумом заглушить выстрелы в комнате. Юровский уже предупредил наружную охрану, чтобы не беспокоилась, если услышат выстрелы внутри дома; затем раздали наганы латышам внутренней охраны, — мы сочли разумным привлечь их к операции. Трое латышей отказались участвовать в расстреле. Начальник охраны Павел Спиридонович Медведев вернул их наганы в комендантскую комнату. В отряде осталось семь человек латышей.
Далеко за полночь Яков Михайлович проходит в комнаты доктора Боткина и царя, просит одеться, умыться и быть готовыми к спуску в полуподвальное укрытие. Примерно с час Романовы приводят себя в порядок после сна, наконец — около трех часов ночи — они готовы. Юровский предлагает нам взять оставшиеся пять наганов. Петр Ермаков берет два нагана и засовывает их за пояс, по нагану берут Григорий Никулин и Павел Медведев. Я отказываюсь, так как у меня и так два пистолета (оба я сохранил до сегодняшнего дня). Оставшийся револьвер берет сначала Юровский, но затем отдает его Ермакову, и тот затыкает себе за пояс третий наган. Все мы невольно улыбаемся, глядя на его воинственный вид.
Выходим на лестничную площадку второго этажа. Юровский уходит в царские покои, затем возвращается — следом за ним гуськом идут: Николай II (он несет на руках Алексея, у мальчика несвертывание крови, он ушиб где-то ногу и не может пока ходить сам), за царем идет, шурша юбками, затянутая в корсет царица, следом четыре дочери (из них я в лицо знаю только младшую полненькую Анастасию и — постарше — Татьяну, которую по кинжальному варианту Юровского поручали мне, пока я не выспорил себе от Ермакова самого царя), за девушками идут мужчины: доктор Боткин, повар, лакей, несет белые подушки высокая горничная царицы. На лестничной площадке стоит чучело медведицы с двумя медвежатами. Почему-то все крестятся, проходя мимо чучела, перед спуском вниз. Вслед за процессией следуют по лестнице Павел Медведев, Гриша Никулин, семеро латышей (у двух из них за плечами винтовки с примкнутыми штыками), завершаем шествие мы с Ермаковым.
Когда все вошли в нижнюю комнату, то оказалось, что комната очень маленькая. Юровский с Никулиным принесли три стула — последние троны приговоренной династии. На один из них, ближе к правой арке, на подушечку села царица, за ней стали три старшие дочери. Младшая — Анастасия почему-то отошла к горничной, прислонившейся к косяку запертой двери в следующую комнату-кладовую. В середине комнаты поставили стул для наследника, правее сел на стул Николай II, за креслом Алексея встал доктор Боткин. Повар и лакей почтительно отошли к столбу арки в левом углу комнаты и стали у стенки. Свет лампочки настолько слаб, что стоящие у противоположной закрытой двери две женские фигуры временами кажутся силуэтами, и только в руках горничной отчетливо белеют две большие подушки.
Романовы совершенно спокойны — никаких подозрений. Николай II, царица и Боткин внимательно разглядывают меня с Ермаковым, как людей новых в этом доме. Юровский отзывает Павла Медведева, и оба выходят в соседнюю комнату. Теперь слева от меня против царевича Алексея стоит Гриша Никулин, против меня — царь, справа от меня — Петр Ермаков, за ним пустое пространство, где должен встать отряд латышей.
Стремительно входит Юровский и становится рядом со мной. Царь вопросительно смотрит на него. Слышу зычный голос Якова Михайловича:
— Попрошу всех встать!
Легко, по-военному встал Николай II; зло сверкнув глазами, нехотя поднялась со стула Александра Федоровна. В комнату вошел и выстроился как раз против нее и дочерей отряд латышей: пять человек в первом ряду, и двое — с винтовками — во втором. Царица перекрестилась. Стало так тихо, что со двора через окно слышно, как тарахтит мотор грузовика. Юровский на полшага выходит вперед и обращается к царю:
— Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики... — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — ...на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!
Женские крики: “Боже мой! Ах! Ох!” Николай II быстро бормочет:
— Господи, Боже мой! Господи, Боже мой! Что ж это такое?!
— А вот что такое! — говорит Юровский, вынимая из кобуры “маузер”.
— Так нас никуда не повезут? — спрашивает глухим голосом Боткин.
Юровский хочет ему что-то ответить, но я уже спускаю курок моего “браунинга” и всаживаю первую пулю в царя. Одновременно с моим вторым выстрелом раздается первый залп латышей и моих товарищей справа и слева. Юровский и Ермаков также стреляют в грудь Николая II почти в ухо. На моем пятом выстреле Николай II валится снопом на спину.
Женский визг и стоны; вижу, как падает Боткин, у стены оседает лакей и валится на колени повар. Белая подушка двинулась от двери в правый угол комнаты. В пороховом дыму от кричащей женской группы метнулась к закрытой двери женская фигура и тут же падает, сраженная выстрелами Ермакова, который палит уже из второго нагана. Слышно, как лязгают рикошетом пули от каменных столбов, летит известковая пыль. В комнате ничего не видно из-за дыма — стрельба идет уже по еле видным падающим силуэтам в правом углу. Затихли крики, но выстрелы еще грохочут — Ермаков стреляет из третьего нагана. Слышен голос Юровского:
— Стой! Прекратить огонь!
Тишина. Звенит в ушах. Кого-то из красноармейцев ранило в палец руки и в шею — то ли рикошетом, то ли в пороховом тумане латыши из второго ряда из винтовок обожгли пулями. Редеет пелена дыма и пыли. Яков Михайлович предлагает мне с Ермаковым, как представителям Красной Армии, засвидетельствовать смерть каждого члена царской семьи. Вдруг из правого угла комнаты, где зашевелилась подушка, женский радостный крик:
— Слава Богу! Меня Бог спас!
Шатаясь, подымается уцелевшая горничная — она прикрылась подушками, в пуху которых увязли пули. У латышей уже расстреляны все патроны, тогда двое с винтовками подходят к ней через лежащие тела и штыками прикалывают горничную. От ее предсмертного крика очнулся и часто застонал легко раненный Алексей — он лежит на стуле. К нему подходит Юровский и выпускает три последние пули из своего “маузера”. Парень затих и медленно сползает на пол к ногам отца. Мы с Ермаковым щупаем пульс у Николая — он весь изрешечен пулями, мертв. Осматриваем остальных и достреливаем из “кольта” и ермаковского нагана еще живых Татьяну и Анастасию. Теперь все бездыханны.
Вложения
unnamed_2_1447226311.jpg
unnamed_2_1447226311.jpg (58.52 КБ) 655 просмотров
651562497.jpg
651562497.jpg (31.22 КБ) 655 просмотров
019076665_2794751.jpg
019076665_2794751.jpg (47.7 КБ) 655 просмотров
118058347_ya05.jpg
118058347_ya05.jpg (74.57 КБ) 655 просмотров
7ukz1x3tvz.jpg
7ukz1x3tvz.jpg (47.38 КБ) 656 просмотров
61va27k46742.jpg
61va27k46742.jpg (62.01 КБ) 656 просмотров

Антонина
Завсегдатай
Сообщения: 5152
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
Город: Венев, Тульская обл.
Подпись: Антонина
Благодарил (а): 13449 раз
Поблагодарили: 8846 раз

Re: О чудесах.

Сообщение Антонина » 13 ноя 2015, 08:29

Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас! Молите Бога за Богохранимую Россию нашу.
широта: 54°21' долгота: 38°16'

Аватара пользователя
Геннадий П.
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:58
Город: Горналь Курская обл
Подпись: Геннадий Алексеевич
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 986 раз

Re: О чудесах.

Сообщение Геннадий П. » 25 дек 2015, 22:53

Десять дней назад вернулся из командировки, был в Санкт-Петербурге и в Свято-Троицком Александра Свирского монастыре. Свято-Троицкий монастырь основан святым Александром Свирским в конце XV века. История Церкви знает два случая явления Пресвятой Троицы людям: патриарху Аврааму и преподобному Александру Свирскому. Мощи преподобного пребывают нетленными почти пятьсот лет и сейчас находятся в основанном им монастыре. А ведь они могли быть утеряны навсегда во время компании по ликвидации мощей в 1918 году. Благодаря самоотверженности профессора анатомии Военно-Медицинской Академии Владимира Николаевича Тонкова (а потом его учеников), который вместе со своей санитаркой прятал их между стеной и шкафом, мощи были сохранены. Трепет охватывает, когда прикладываешься к этой величайшей святыне, рука и стопа преподобного открыты для поклонения и каждый человек может к ним прикоснуться.

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7914 раз
Поблагодарили: 13733 раза

Re: О чудесах.

Сообщение Вадим из Ростова » 26 дек 2015, 00:35

Еще в интернете написано, что мощи преподобного Александра Свирского имеют температуру тела 36 градусов, как у живого человека...
На фотографии как раз мощи под иконой "Явление Святой Троицы преп. Александру Свирскому, чудотворцу"
Вложения
Image0079.jpg
Image0079.jpg (67.11 КБ) 618 просмотров

Аватара пользователя
vuddinn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 02:19
Город: Бийск
Подпись: Игорь.Б
Благодарил (а): 1 раз

Re: О чудесах.

Сообщение vuddinn » 07 мар 2020, 02:28

Вадим из Ростова писал(а):
24 фев 2011, 00:56
Антонина, а вы не знаете, у какого святого мощи 35 градусов тепла? Я был в храме, там висела икона. Мне женщина из храма сказала, что даже сейчас у этого святого мощи 35 градусов. Но я забыл его имя...
Очень интересная тема. Возле моего дома построен Храм 12ть лет назад. Пару раз в неделю хожу помолиться. И вот обратно возвращаюсь как на крыльях. Земли под собой не чую.

Ответить

Вернуться в «Христианство (доступ по запросу)»