Пузенко Наталья писал(а): ↑07 мар 2023, 21:10
Виталик, как прошла лекция?
Нам на форуме хотя бы вкратце можешь рассказать?
Лекция прошла в хорошем, рабочем режиме. Начал с мотивационных моментов, потом прошлись по основной технологической цепочке.
В этот раз было несколько новых, слушателей, которые откликнулись на предложение покопать глубже в интересующих их темах. И я с удовольствием в эти темы погрузился.
Потом была небольшая дегустация.
Я предоставил вино из сортов Солярис + Кристалл, прошедшего года урожая.
Константин Очерет, принёс несколько вин, одно было ну очень интересное, с добавлением при брожении предварительно высушенных косточек, гребней и с использованием дубовых брусков.
В паре вин правда были ароматы брусельской капусты, сначала я грешил на Амурцев, но второе вино показало что это не связано с сортом, или редукция или последствия не совсем правильно прошедшего ЯМБ.
Михаил АКА Elektronik_t, предложил продегустировать своё вино, внезапно из Лиепая Дзинтарс и Бианки (Не путаю я?) . Интересный букет с мускатом, но как он сам заметил признаки окисления уже были.
Насчёт вкратце рассказать... На самом деле, в кратце было на лекции, в моих заметках разбросанных по инету, в том числе и на нашем форуме, объем больше.
Я сейчас потихоньку собираю этот каркас на Дзене.
Давайте я в своей теме начну публиковать последние варианты этих заметок.
Зачем вообще делают и пьют натуральное, сухое виноградное вино.