Уважаемые любители Русского Конкорда, а нет ли у кого-нибудь первоначального американского Конкорда?
У меня первый год растет Конкорд оттуда и я не знаю, что мне ждать от него?
Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 20:31
- Город: Пушкино, Подмосковье
- Подпись: Николой Иванович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
Немножко о Русском конкорде, 4 год, в прошлом году попал под заморозок. В этом первые гроздочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Игорь Галушко.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
На сегодня Русский Конкорд выглядит красиво. По две грозди. Ягода довольно крупная. Гроздь очень плотная. Ещё бы солнышка чуть-чуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Игорь Галушко.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
Русский Конкорд снят с сахаром 16-18%, что соответствует описанию. Жену вкус вполне устроил. Дочь сказала, что виноград со вкусом имбиря. Лабруска как таковая не ощущается. В шкурке присутствует терпкость. Грозди плотные, не очень большие, но приятные, по 2 на лозу. Косточек 1-2, в некоторых ягодах нет вообще. В следующем году пущу в два яруса. Лоза вызрела достаточно. Возможно с набором древесины размер грозди вырастет. Думал удалять, но пока пусть растет- жене нравится .
Общий вес примерно 4-5 кг.
Во время дождей не треснул.
На самая большая, скорее средняя. Общий вес примерно 4-5 кг.
Во время дождей не треснул.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Игорь Галушко.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
Грозди скорее всего такими и останутся, но... их много, по 2-3 на побег, ягоды с вишню - не мелкие, съедаются целиком, за счет цельной (хорошо, немного слизистой ) мякоти, поэтому косточек не чувствуется, куст сильнорослый, тянет хорошо, солнышка ему много даже и не надо, сейчас уже октябрь а у меня еще дозревают некоторые припозднившиеся, и они такие же как и сентябрьские, ничуть не хуже, кислота у него вообще вмиг улетает, остается сладость и аромат. Не смотрите на рыхлые кисточки, куст загущен, а он же все таки ФЖТЦ, так что при нормальном опылении грозди, как у коллеги , показанные выше, это да, т.е. бывает по разному - это не проблема, опыляется все равно хорошо. Кстати, это единственный сорт, где я пострадала от конкурента - оса укусила, не заметила на кисти
Многие как то "прохладно", если не сказать отрицательно относятся к этому сорту, а мне нравится, и вкусный и сладкий, и климат наш ему , как ни странно подходит, хотя он по описанию не ранний, а более скороспелые "южные" сорта по вкусу и созреванию оставляет далеко позади. Донские Зори, Болгария устойчивая, Кодрянка - все они в "моих условиях" при небольших САТ абсолютно НЕ ТО , не дают своих характеристик, а ЭТОТ умничка и вкусняшка, по крайней мере родне, соседям по даче и на работе его все отмечают, как очень вкусный и необычный .
Так что южные "бомбочки" и новинки (даже бывшие) - это замечательно, да здравствует эксперимент и любопытство, НО... прибалты и "лабрусковые" выручают меня в любой сезон, правда ради справедливости надо сказать, что ВЕСЬ виноград у нас идет только на еду, ни вина, ни заготовок не делаем .
Вот фото начала сентября - это уже давно собрано, а еще такие висят, планирую в эти выхи , наконец-то, уже весь собрать и заняться подготовкой к зиме
Многие как то "прохладно", если не сказать отрицательно относятся к этому сорту, а мне нравится, и вкусный и сладкий, и климат наш ему , как ни странно подходит, хотя он по описанию не ранний, а более скороспелые "южные" сорта по вкусу и созреванию оставляет далеко позади. Донские Зори, Болгария устойчивая, Кодрянка - все они в "моих условиях" при небольших САТ абсолютно НЕ ТО , не дают своих характеристик, а ЭТОТ умничка и вкусняшка, по крайней мере родне, соседям по даче и на работе его все отмечают, как очень вкусный и необычный .
Так что южные "бомбочки" и новинки (даже бывшие) - это замечательно, да здравствует эксперимент и любопытство, НО... прибалты и "лабрусковые" выручают меня в любой сезон, правда ради справедливости надо сказать, что ВЕСЬ виноград у нас идет только на еду, ни вина, ни заготовок не делаем .
Вот фото начала сентября - это уже давно собрано, а еще такие висят, планирую в эти выхи , наконец-то, уже весь собрать и заняться подготовкой к зиме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Русский Конкорд - изабельный сорт винограда
Снова и снова обеими руками за Русский конкорд для нашей средней полосы. Вкусный, без кислоты, с чудным каким то ароматом, замечательный сорт из самых для меня поздних именно на еду! Сотрудники от него в восторге, в прочем как и от ранней Загадки Шарова... именно за вкус!
Кстати, прекрасно лежит в холодильнике, добавленный, к чуть ранее снятой Дружбе, для сведения и снимать его можно растянуто, а не сразу весь, как, например, затрещавший при созревании Колобок, висит без проблем, ну если осы только, но не так сильно как Аметист Новочеркасский, сожранный полностью, но им ведь тоже вкусненького хочется, понять можно . Вот, таскаю его на работу, ем и угощаю, и не удержалась, написала сюда.
Кстати, прекрасно лежит в холодильнике, добавленный, к чуть ранее снятой Дружбе, для сведения и снимать его можно растянуто, а не сразу весь, как, например, затрещавший при созревании Колобок, висит без проблем, ну если осы только, но не так сильно как Аметист Новочеркасский, сожранный полностью, но им ведь тоже вкусненького хочется, понять можно . Вот, таскаю его на работу, ем и угощаю, и не удержалась, написала сюда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7, Дмитрий2023 и 40 гостей