Страница 1 из 1

Консенто, КС – комбинированный фунгицид, милдью

Добавлено: 02 апр 2025, 16:22
Пузенко Наталья
Консенто, КС – новый комбинированный фунгицид системно-проникающего действия для контроля фитофтороза, альтернариоза и пероноспороза на картофеле, томате, огурце и репчатом луке.

Действующее вещество
Пропамокарб гидрохлорид – 375 г/л, фенамидон – 75 г/л.
Консенто, КС – препарат с комплексным действием, обусловленным входящими в его состав двумя активными компонентами – системным и системно-контактным фунгицидами.

Препаративная форма – концентрат суспензии.

Упаковка – пластиковые флаконы 10, 20, 60, 100, бутылки 0,5, 1 л, канистра 5 л.

Преимущества препарата:

Надежный и эффективный контроль фитофтороза, альтернариоза и пероноспороза.
Возможность применения во все фазы вегетации растений.
Профилактика и защита молодого прироста, листьев и стеблей.
Защита нового урожая от фитофтороза клубней.
Воздействует непосредственно на споры, замедляя их прорастание.
Отличная дождестойкость и длительная защита при любых погодных условиях.
Отсутствие перекрестной устойчивости.


Действие
Замедляет прорастание спор. Подавляет рост мицелия грибков. Нарушает цикл их развития.

Защищает молодой прирост, листья и стебли. Способствует росту растений, укрепляет иммунитет.

Период защитного действия – 7-14 дней в зависимости от погодных условий и степени развития заболевания.

Инструкция по применению
Обработку следует проводить как только климатические условия станут благоприятными для распространения инфекции. Опрыскивание необходимо повторять с интервалом в 10 дней в случае резкого вспышки болезни или с интервалом между опрыскиванием 14 дней при незначительном развитии заболевания. Последнюю обработку проводить не позднее чем за 14 дней до уборки урожая. Максимальное количество обработок – 3.

Рабочий раствор готовят из расчета 40 мл суспензии на 10 л воды. Перед его замешиванием пульверизатор следует тщательно промыть и очистить. Залить в него немного воды, внести необходимое количество суспензии и размешать до однородного состояния. Затем добавить в емкость оставшуюся воду.