Запирири
Добавлено: 20 мар 2023, 22:08
Что за виноград Запирири ? Отзовитесь у кого есть, объективно !
Кое что из сети о винограде Запирири:
- столовый сорт очень раннего созревания. Низкорослый, высокоурожайный. Гроздь плотная, цилиндрической формы. Ягоды изумрудно-зеленого или белого цвета. Морозостойкость средняя. Среднеустойчив к вредителям и болезням.
- Запирири , выведенный дагестанским селекционером Гусейновым, сорт предназначен для изготовления шампанских вин, но может употребляться просто для еды, очень ранний, проверенный временем, высокоурожайный сорт, один из самых ранних в Сибирском регионе сортов, вегетационный период 90 дней, кусты сильнорослые, высокоурожайные, лодоносность побегов очень высокая, гроздь очень красивая, компактная, масса до 250 г., ягода изумрудно-зеленого или белая округлая с золотистым оттенком вызревание в грозди одновременное, вкус ягоды неповторимо нежный, сладкий, с легким мускатным ароматом, косточки мелкие, очень нравится детям, морозостойкий, лозы вызревают отлично и нисколько не повреждаются грибными болезнями, используется как в свежем виде, так и для приготовления потрясающе ароматного мускатного вина!
Т.е. получается универсальный, а не столовый !?
А вот здесь о неустойчивости к грибным болезням: viewtopic.php?f=26&t=803&p=46760&hilit=Запирири#p46760
Кое что из сети о винограде Запирири:
- столовый сорт очень раннего созревания. Низкорослый, высокоурожайный. Гроздь плотная, цилиндрической формы. Ягоды изумрудно-зеленого или белого цвета. Морозостойкость средняя. Среднеустойчив к вредителям и болезням.
- Запирири , выведенный дагестанским селекционером Гусейновым, сорт предназначен для изготовления шампанских вин, но может употребляться просто для еды, очень ранний, проверенный временем, высокоурожайный сорт, один из самых ранних в Сибирском регионе сортов, вегетационный период 90 дней, кусты сильнорослые, высокоурожайные, лодоносность побегов очень высокая, гроздь очень красивая, компактная, масса до 250 г., ягода изумрудно-зеленого или белая округлая с золотистым оттенком вызревание в грозди одновременное, вкус ягоды неповторимо нежный, сладкий, с легким мускатным ароматом, косточки мелкие, очень нравится детям, морозостойкий, лозы вызревают отлично и нисколько не повреждаются грибными болезнями, используется как в свежем виде, так и для приготовления потрясающе ароматного мускатного вина!
Т.е. получается универсальный, а не столовый !?
А вот здесь о неустойчивости к грибным болезням: viewtopic.php?f=26&t=803&p=46760&hilit=Запирири#p46760