Страница 1 из 2
Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 21:12
KUMMAR
Здравствуйте! Ну как жеш без Изюма, ведь это самое важное, у винограда, наравне с вином! Ну вот и сбылась моя маленькая мечта и мы приобрели, для Изюма специально, максимум подходящую сушилку HYUNDAI HYFD-P1801
Точнее это жены подарок, она купила, на подаренные ей деньги и искала модель, более удобную, для этого, ну вот вроде мы нашли и нам уже прислали ее, делюсь впечатлениями, скоро буду кишмиш Столетие, Лучистый вялить, отпишусь! Она очень компактная и со всеми лотками и вентиляторами и таймерами вроде, меня устраивает!
Есть инструкция, для винограда, Изюма, это радует, время там описано, ну и температура, советы! Посмотрите может и вас устроит эта модель! Тут главное, в Теме этой, нам всем обсудить, какие Изюминки получаются, с каких сортов, ну и про вкус и технологии всякие, которые применяется, в производстве Изюма!
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:06
Пузенко Наталья
KUMMAR писал(а): ↑08 авг 2022, 21:12
Здравствуйте! Ну как жеш без Изюма, ведь это самое важное, у винограда, наравне с вином! Ну вот и сбылась моя маленькая мечта и мы приобрели, для Изюма специально, максимум подходящую сушилку HYUNDAI HYFD-P1801
Точнее это жены подарок, она купила, на подаренные ей деньги и искала модель, более удобную, для этого, ну вот вроде мы нашли и нам уже прислали ее, делюсь впечатлениями, скоро буду кишмиш Столетие, Лучистый вялить, отпишусь! Она очень компактная и со всеми лотками и вентиляторами и таймерами вроде, меня устраивает!
Есть инструкция, для винограда, Изюма, это радует, время там описано, ну и температура, советы! Посмотрите может и вас устроит эта модель! Тут главное, в Теме этой, нам всем обсудить, какие Изюминки получаются, с каких сортов, ну и про вкус и технологии всякие, которые применяется, в производстве Изюма!
А сколько денег она берет за час?
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:16
KUMMAR
Добрый вечер 700 В на полной, но это не для изюма, так как все витамины спарятся при 70, а если 35-40 то думаю меньше, так же в процентном весе! К стате увидел и обалдел цена везде 10 000 -15 000 и выше а она по акции 8000 около сказала, так что имейте в виду, что сейчас можно взять значительно дешевле, чем было! Но это качественно, все сделано, изюм то маленький и поддонов много надо и они двойные, чтобы не текло и с вентилятором! гг я рад, нужная вещь, для виноградаря, так как я компоты и так далее, не люблю, да на него и сахар нужен, а вот вино и изюм не нуждается в сахаре, но нужна такая сушилка, да и желательно не одна, тогда на зиму будут конфетки, с витаминами, так как для их сохранения, нужна ровная, определенная температура и нельзя медлить, так как он пропадет! Но на много лет, если акуратно пользоваться, она прослужит, если в сезон 1 раз год поработает и в коробочку!
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:47
Elektronik_t
KUMMAR писал(а): ↑08 авг 2022, 22:16
Добрый вечер 700 В на полной, но это не для изюма, так как все витамины спарятся при 70, а если 35-40 то думаю меньше, так же в процентном весе!
Денис ты когда-нибудь виноград сушил на изюм?
KUMMAR писал(а): ↑08 авг 2022, 22:16
К стате увидел и обалдел цена везде 10 000 -15 000 и выше а она по акции 8000 около сказала, так что имейте в виду, что сейчас можно взять значительно дешевле, чем было!
Деньги на ветер. Для изюма слаба...
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:51
KUMMAR
Вот я и хотел поговорить, не я не сушил, но я не думаю, что она не справится! А в чем сложность, в этом деле, подскажите?
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:54
Elektronik_t
Проблема во влаге. На более мощных агрегатах время получения изюма 24 часа и больше. Не помогает даже бланширование!
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 22:56
KUMMAR
Elektronik_t писал(а): ↑08 авг 2022, 22:54
Проблема во влаге. На более мощных агрегатах время получения изюма 24 часа и больше. Не помогает даже бланширование!
Так вы прочтите я же писал, там мощный вентилятор, с выдувом! Далее, Изюм нельзя получить раньше, чем через 2 суток, это не от аппаратуры зависит, а от физики и химии, раньше высохнет если сделать жарче, а жарче, это все витамины погибают!
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 23:05
Elektronik_t
KUMMAR писал(а): ↑08 авг 2022, 22:56
Так вы прочтите я же писал, там мощный вентилятор, с выдувом!
И что? Все дело в кожице, если грушу, яблоко вы разрезали и мякоть открыта для сушки, то слива, абрикос, виноград свою кожицу при сушке сохранили и она препятствует дегидрации воды.
Вы погоняйте ее сначала на продукте, потом расскажите

. Для изюма я рекомендую инфракрасную сушилку.
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 08 авг 2022, 23:13
KUMMAR
Elektronik_t писал(а): ↑08 авг 2022, 23:05
Для изюма я рекомендую инфракрасную сушилку.
Ок, большое спасибо, интересная штука, мне она будет на тот год, тоже нужна, раскладная как рулон обоев! Это когда много винограда, но есть минус, она открытая, для пыли, тогда будет! А в моей можно и хранить какое то время, как в шкафчике, брать от туда и кушать!
Re: Изюм, кто, как и из чего делают!
Добавлено: 19 авг 2022, 20:53
KUMMAR
Ну что сказать, срезал я 2 кисточки Столетия, немного Алычи и немного сорта - Галина! И вот так все выглядит и умещается, на одном отсеке, а их вроде 9! Поставил температуру 35 и пусть несколько дней сушится, я не тороплюсь, мне витамины, максимум надо сохранить!
