Зерновые и солодовые дистилляты
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Я жду когда мои Кодзи доработают... Дольше чем с рисом по рецепту Джека Даниэля... Сегодня уже 13 дней, но ещё булькает... Перемешал сегодня брагу.. Плотного уже ничего не осталось. Взвесь какая то... Нету смысла ,что то варить на Кодзях... Варят это по теме ретефикаторщиков... Чтобы по быстрее отбродило и чтобы меньше голов... Но они ... За сутки ! сбраживают... И потом главный аргумент.. после хорошо много выпитого голова не болит.. Мне лично чистый спирт не нужен... Мне нужно 1-2 рюмки хорошего виски или коньяка раз в неделю..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 8.7%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
сегодня был на базаре..он у нас раз в неделю..подошёл поинтересовался к знакомому торгующему зерном и кормами крупами..он мне поведал что на рынке нет яровой пшеницы..а хлебную водку стоит делать именно из неё..озимая у него кажись по 12 руб за кг..так чтож поблагодарил его и ушёл..не стал покупать..но заказал в другом месте мешочек яровой..вроде пообещали..кто ни будь знает разницу ?
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 8.7%
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6152
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 907 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Игорь,если взять яровую и озимую пшеницу в ладони,то сразу увидишь разницу.Яровая мельче по размеру и округлая.А озимая остренькая,длинее яровой и похожа на мутно-белесые осколки с острым концом.ф и г а р о писал(а): ↑02 мар 2024, 19:49 ..но заказал в другом месте мешочек яровой..вроде пообещали..кто ни будь знает разницу ?
Ну а раз стоит задача выгнать спитр,то в яровой немного больше крахмала,что повышает выход спирта.У меня тёща на своей родине,в Воронежской области тоже гнала самогон из яровой.А в Москве перешла на сахар,так как проблема с покупкой зерна.Раньше был старый птичий рынок в Москве,где можно было купить зерно,но он давно уже закрыт .Да и тёщи тоже уже нет с её самогонным аппаратом.
- За это сообщение автора Александр Мельников поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 8.7%
С уважением,Александр.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Вообще все гонят из муки..,ф и г а р о писал(а): ↑02 мар 2024, 19:49 сегодня был на базаре..он у нас раз в неделю..подошёл поинтересовался к знакомому торгующему зерном и кормами крупами..он мне поведал что на рынке нет яровой пшеницы..а хлебную водку стоит делать именно из неё..озимая у него кажись по 12 руб за кг..так чтож поблагодарил его и ушёл..не стал покупать..но заказал в другом месте мешочек яровой..вроде пообещали..кто ни будь знает разницу ?
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 4.35%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
да можно и из муки..но существует мнение что из зерна вкуснее .. сделаю со временем и из муки и из сахара и из зерна..и пиво попробую сварить..хочется поиграться..осталось чиллер купить и насос переливной..так уже всё остальное в принципе есть..и способы осахаривания хочется испытать разные..и на солоде и на ферментах и на кодзях.. всегда интересно узнать различные мнения ..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 4):
- Зарипов Радик • Александр Мельников • RISE • mikl6566
- Рейтинг: 17.39%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Начал перегонку кукурузных браг на Кодзях... Такое ощущение, что брага жирная какая то... Вот не знаю, что это... Может софексил добавил каплю... Хоть там где не добавил тоже так... Может кукуруза натуральная... Из нее же масло делают... Самое интересное Спирт сырец мутный... Полинистенция .. Но пахнет кукурузой.... Капец как... Перегонял на высокой царге... Барда кислая на язык... С узла нижнего отбора вышла вонючка... Чуть язык не сжёг... А спирт ароматный получился.. серединку собрал, попробовал... Насыщенная кукуруза и ещё зерно ячмень с рожью...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • Nick041
- Рейтинг: 8.7%
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Немного не понятно. Если спирт сырец при первом перегоне собирал, то когда брагу почти до 100°C в кубе выжимаешь он всегда мутный в конце будет. Это взвесь не растворимых жидких частиц эфирных масел в спиртовом растворе. Мутность дают преломления этих частиц в солнечном свете. На самом деле жидкость прозрачная, никаких твёрдых частиц в ней нет.( где-то читал) Это просто обман зрения, но кому-то нравится, особенно киношникам. Будешь делать второй перегон всё будет прозрачно. А вот если дистиллят делал, ( серединку собирал после отбора головных фракций), то её , как правило до крепости около 40 собирают, ничего не должно мутным быть. Маслянистые пятна на поверхности ничего страшного.Зарипов Радик писал(а): ↑17 мар 2024, 19:56 Начал перегонку кукурузных браг на Кодзях... Такое ощущение, что брага жирная какая то... Вот не знаю, что это... Может софексил добавил каплю... Хоть там где не добавил тоже так... Может кукуруза натуральная... Из нее же масло делают... Самое интересное Спирт сырец мутный... Полинистенция .. Но пахнет кукурузой.... Капец как... Перегонял на высокой царге... Барда кислая на язык... С узла нижнего отбора вышла вонючка... Чуть язык не сжёг... А спирт ароматный получился.. серединку собрал, попробовал... Насыщенная кукуруза и ещё зерно ячмень с рожью...
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 13.04%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 500 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Я готовлю сырец для бочки. Сначала отбираю плевок... Далее где то 1 л и меняю ёмкость... Отбираю серединку где то до 97 гр в кубе... Это в бочку на вымочку бочка (новая). Далее остатки до 100 градусов в кубе, туда где 1л... Планирую укрепить это , отсечь головы и хвосты на длинной царге и тоже в бочку на вымочку... Потом через месяц все из бочки перегоню на колонне и обратно в бочку ..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 4.35%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Вот не советовал бы хвостовые фракции кукурузы на кодзи для вымочки .Я не спец по колоннам .Мне хватает обычного классического медного аламбика .НДРФ не мое. Но повторяю ,хвосты кукурузы на кодзи очень вонючие .Я вымачиваю сырцом фруктовых дистиллятов .И кстати перейти в одной бочке с зерна на фрукты тоже не получается сразу.
- За это сообщение автора Арманьяк поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • ф и г а р о • Зарипов Радик • RISE
- Рейтинг: 17.39%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 1792 раза
- Поблагодарили: 790 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Вы это, заканчивайте с такими экспериментами. Ладно погон попробовать, но это... От них и в ящик недолго сыграть.Зарипов Радик писал(а): ↑17 мар 2024, 19:56 Барда кислая на язык... С узла нижнего отбора вышла вонючка... Чуть язык не сжёг...
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Зарипов Радик • RISE
- Рейтинг: 13.04%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 505 гостей