Еще название бы узнать.
[/quote]
Был сегодня в Кашире в Магните. Лежит виноград, очень похож на Ваш. Подпись - сорт Тайфи. Но т.к. он поздний, то на форумах в основном обсуждают Тайфи розовый, а про Тайфи белый информации мало.
Еще название бы узнать.
Это не мой виноград. Это были у фермера нашего и в холодильнике у него лежат ящиков 20 винограда. Купил поздней осенью, виноград не местный. Положил марлю, пропитанную фунгицидами на дно и на верх ящика. В холодильнике стоял полтора примерно месяца- даже гребненожки не повяли у него.
Вот и я все время сомневаюсь, что делать, как сохранить до Нового года хотя бы. На момент начала заморозков в погребе еще тепло, +10. Кладу на лаз вентилятор по утрам и гоню им в погреб холодный воздух. За 2-3 недели охлаждаю до +5+7. Где его до охлаждения погреба держать? Сейчас температура +1+2. Доставал черенки для продажи - спят, без признаков пробуждения и порчи. Сейчас бы и виноград хранился хорошо. Яблоки до нового урожая лежат.
У меня хранился в неотапливаемой гостиной бани до наступления около минусовой температуры. Потом повесила в кладовку с радиатором. Отлично хранится, сама в шоке)ШПАиК писал(а): ↑02 янв 2024, 18:59 Вот и я все время сомневаюсь, что делать, как сохранить до Нового года хотя бы. На момент начала заморозков в погребе еще тепло, +10. Кладу на лаз вентилятор по утрам и гоню им в погреб холодный воздух. За 2-3 недели охлаждаю до +5+7. Где его до охлаждения погреба держать? Сейчас температура +1+2. Доставал черенки для продажи - спят, без признаков пробуждения и порчи. Сейчас бы и виноград хранился хорошо. Яблоки до нового урожая лежат.
К сожалению, во всех сооружениях на участке на момент начала заморозков (т.е. крайняя температура для снятия винограда) температура не подходящая, слишком тепло +10+12 (2-й этаж гаража, баня). Про погреб уже писал. Ну и потом, в этот период баней всегда пользуемся. Попробую в этом году все таки в погреб убрать и продолжать его (погреба) охлаждать. Там под плитой потолка натянута проволока 3мм, как раз подойдет для подвешивания кистей. Раньше капусту на ней хранил, теперь нашел лучший способ и проволока пустует.Елена 1971 писал(а): ↑02 янв 2024, 20:00 У меня хранился в неотапливаемой гостиной бани до наступления около минусовой температуры. Потом повесила в кладовку с радиатором. Отлично хранится, сама в шоке)
Вчера дегустировали всем большим семейством) Супер
Мы баней тоже пользуемся, но дверь в гостиную закрыта, поэтому там довольно холодно. Но в сентябре- октябре было и в гостиной тепло, но виноград висел и не портился.ШПАиК писал(а): ↑03 янв 2024, 10:25 К сожалению, во всех сооружениях на участке на момент начала заморозков (т.е. крайняя температура для снятия винограда) температура не подходящая, слишком тепло +10+12 (2-й этаж гаража, баня). Про погреб уже писал. Ну и потом, в этот период баней всегда пользуемся. Попробую в этом году все таки в погреб убрать и продолжать его (погреба) охлаждать. Там под плитой потолка натянута проволока 3мм, как раз подойдет для подвешивания кистей. Раньше капусту на ней хранил, теперь нашел лучший способ и проволока пустует.
Сейчас этот форум просматривают: Ar-Ar, Анатолий72, сальчанин, Med, pavel61, wldmir, ИринаЖ, Тамара58 и 93 гостя