Виноград Хасанский сладкий

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4267 раз
Поблагодарили: 16670 раз

Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин » 22 сен 2019, 00:56

Олег193 писал(а):
03 сен 2019, 00:05
А Хасанский сладкий это не тоже самое???
Хасанский сладкий.jpg
Вот такой Хасанский сладкий. Уже передавил его на вино и отыграл бурное брожение. Теперь на длинную мацерацию по-имеретински.
Если у Арамата Хасана мускат резкий, американского типа, бьющий по рецепторам, то у ХС мускат мягкий, европейский, очень умеренный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Михаил
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 12:15
Город: г. Смоленск, ш.54,47 д.32,07
Подпись: Дед_Михаил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Дед_Михаил » 22 сен 2019, 14:53

Евгений Родимин писал(а):
22 сен 2019, 00:56
Если у Арамата Хасана мускат резкий, американского типа, бьющий по рецепторам, то у ХС мускат мягкий, европейский, очень умеренный.
А как у ХС с урожайностью (с погонного метра), сахаром, устойчивостью к болезням (количество обработок), силой роста?
С уважением, Дед_Михаил

Agar
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
Город: Томск
Подпись: Александр
Откуда: Томск
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Agar » 23 сен 2019, 13:30

Насчет болезней у меня так (других нет):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4267 раз
Поблагодарили: 16670 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин » 25 сен 2019, 21:55

Дед_Михаил писал(а):
22 сен 2019, 14:53

А как у ХС с урожайностью (с погонного метра), сахаром, устойчивостью к болезням (количество обработок), силой роста?
С уважением, Дед_Михаил
В этом году сахар сусла был 21 брикс, титрируемая кислота 6,5 г/л. Обработок не делаю, болезней никогда не видел, думаю к милдью и оидиуму полностью имунный. Лист до сих пор зеленый и чистый, как летом, хотя на других уже пожухли, в т.ч. от заморозка. Рост очень сильный. Последние три года зимует на шпалере, все почки целые. Но и зимы относительно мягкие были.
А вот с урожайностью у него слабовато. С погонного метра килограмма 2,5. Я решил его на беседочную формовку выводить, чтобы больше собирать.

СерАлекс
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение СерАлекс » 26 сен 2019, 13:53

Евгений Родимин писал(а):
25 сен 2019, 21:55
В этом году сахар сусла был 21 брикс, титрируемая кислота 6,5 г/л. Обработок не делаю, болезней никогда не видел, думаю к милдью и оидиуму полностью имунный. Лист до сих пор зеленый и чистый, как летом, хотя на других уже пожухли, в т.ч. от заморозка. Рост очень сильный. Последние три года зимует на шпалере, все почки целые. Но и зимы относительно мягкие были.
А вот с урожайностью у него слабовато. С погонного метра килограмма 2,5. Я решил его на беседочную формовку выводить, чтобы больше собирать.
А вы чем кислоту измеряете ?

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4267 раз
Поблагодарили: 16670 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин » 27 сен 2019, 12:03

СерАлекс писал(а):
26 сен 2019, 13:53
А вы чем кислоту измеряете ?
Раствором фенолфталеина, мензуркой с делениями и пипеткой для титрования.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4267 раз
Поблагодарили: 16670 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин » 27 сен 2019, 22:25

Сохранил бутылочку сухого вина , урожая 2017 года от Хасанского сладкого, чтобы посмотреть или окислится. Не окислилось.
Сегодня носил на выставку МОИП, чтобы оценили коллеги. Все, кроме одной дамы, дали положительные оценки. Дама сказала: "Сахару маловато".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vezunchik
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:59
Город: Усть-Каменогорск
Подпись: Артур
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение vezunchik » 29 сен 2019, 09:55

Евгений Родимин писал(а):
27 сен 2019, 22:25
Сохранил бутылочку сухого вина , урожая 2017 года от Хасанского сладкого, чтобы посмотреть или окислится. Не окислилось.
Сегодня носил на выставку МОИП, чтобы оценили коллеги. Все, кроме одной дамы, дали положительные оценки. Дама сказала: "Сахару маловато".
А какие органолептические характеристики получились у вина?

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4267 раз
Поблагодарили: 16670 раз

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение Евгений Родимин » 30 сен 2019, 09:32

vezunchik писал(а):
29 сен 2019, 09:55

А какие органолептические характеристики получились у вина?
Нормальное ординарное сухое вино, с легкими тонами чайной розы, пока молодое.
Я ведь делал его раньше в 2016 году. Тогда оно показалось мне жидковатым, малотанинным, вроде как хорошее вино разбавили водой. И я решил сделать его по-имеретински: подержать на мезге, после бурного брожения, месяца полтора и при пониженной температуре. Так и сделал в 2017 году. И когда поставил в подвал, из водяного затвора засосало в сусло воду. Оно действительно стало разбавленным, процентов на 20-ть. Но всё равно лучше. И я решил отнести его на дегустацию Д.Руденко. Тот сказал, что вино сбалансированное, без ошибок и поставил 75-77 баллов. В этом году от того урожая снова раскупорил бутылку, чтобы проверить или не окислилось. Вино изменилось, как мне кажется в лучшую сторону. Тон розы пропал, но появилась слабая нотка чернослива с черной смородиноой. Возможно, небольшое окисление, все же произошло, оттого и нотка чернослива.
Теперь снова поставлю по-имеретински, но с воздушным затвором, чтобы предотвратить попадание воды. Попробуем на новогодние праздники, вместе с пробными моновинами из моих новых форм.

vezunchik
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:59
Город: Усть-Каменогорск
Подпись: Артур
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Виноград Хасанский сладкий

Сообщение vezunchik » 02 окт 2019, 17:43

Евгений Родимин писал(а):
30 сен 2019, 09:32
Нормальное ординарное сухое вино, с легкими тонами чайной розы, пока молодое.
Я ведь делал его раньше в 2016 году. Тогда оно показалось мне жидковатым, малотанинным, вроде как хорошее вино разбавили водой. И я решил сделать его по-имеретински: подержать на мезге, после бурного брожения, месяца полтора и при пониженной температуре. Так и сделал в 2017 году. И когда поставил в подвал, из водяного затвора засосало в сусло воду. Оно действительно стало разбавленным, процентов на 20-ть. Но всё равно лучше. И я решил отнести его на дегустацию Д.Руденко. Тот сказал, что вино сбалансированное, без ошибок и поставил 75-77 баллов. В этом году от того урожая снова раскупорил бутылку, чтобы проверить или не окислилось. Вино изменилось, как мне кажется в лучшую сторону. Тон розы пропал, но появилась слабая нотка чернослива с черной смородиноой. Возможно, небольшое окисление, все же произошло, оттого и нотка чернослива.
Теперь снова поставлю по-имеретински, но с воздушным затвором, чтобы предотвратить попадание воды. Попробуем на новогодние праздники, вместе с пробными моновинами из моих новых форм.
Все раздраконили вы меня! Заказал себе 2 черенка Хасанского Сладкого. Будем испытывать.

Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»