Евгений Родимин писал(а): ↑19 июн 2021, 13:10 У меня тоже разные формы. Сахар дают от 18 до 25 брикс. Но кислоты не бывает больше 12г/дм. Хотя, и это многовато.
Вина плотные, действительно "давит на сердце". Но теперь я их не пью больше 50 мл за раз, смакую.
Кислотность Мукузани в Приморском крае 17г/дм. Кислотность Альфы 16-20 г/дм., при сахаре до 25 брикс.
Кислотность в первоисточниках Как видно 2,6 % что равно 26г/дм.
Источник книга Лебедевой https://disk.yandex.ru/d/G7_5_G57qBaEu
Далее откуда то взялись цифры 12-18 г/ДМ?
Реально у дикого винограда из тайги, даже после морозов, кислотность зашкаливает. В культуре, на участке показатели другие.
А если Амурский вырастить в южных регионах, то это уже будет не амурский виноград.