Ритон
-
- Освоившийся
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 18:26
- Город: Московская область Чеховский район
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ритон
В июле жарко было. За САТ не следил.
Солярис рядом сидящий 22 набрал. Вероятно у меня Ритону тепла не хватать будет. Жаль.
Солярис рядом сидящий 22 набрал. Вероятно у меня Ритону тепла не хватать будет. Жаль.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Ритон
Ритон в этом году в компост. Нормальные грозди, отличное вызревание лозы, да вот САТа маловато .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Ритон
Жалко, хороший был бы урожай. У нас уже заплодоносили кустики, второй сезон после пересадки, двухлитровку вина сделал. Созрел в конце августа, практически вместе с Фиолетовым ранним, но на Ритоне урожая было меньше заметно. Во всяком случае фазаны уже его распробовали к тому времени. Грозди еще не такие шикарные, как у Михаила, ничего, подрастет.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Ритон
Рисус оболденный но поздноват для меня,может Ритон посадить..!? интересно есть ли сходство с Рислингом в вине ? кто нибудь описывал сравнение ?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Ритон
Конечно нужно, я свой Ритон посадил по рекомендации Елисеева. У него его количество в сотках , от вас не далеко.ф и г а р о писал(а): ↑30 дек 2022, 19:59 Рисус оболденный но поздноват для меня,может Ритон посадить..!?
Гугл считает такую особенность Рислингаф и г а р о писал(а): ↑30 дек 2022, 19:59 интересно есть ли сходство с Рислингом в вине ? кто нибудь описывал сравнение ?
Как известно Рислинг надо употреблять до 2 лет и после 5 лет. В промежутке 2-5 лет пить не стоит, разочаруетесь.В чем особенность вина Рислинг?
Отличительные особенности Рислинга — это хрустящая кислотность и яркий фруктовый букет. Более молодые вина могут давать нотки цитрусовых, персика, жимолости и жасмина
Условно в молодом: фруктовый букет, цитрусы, в старом: нефть, или керосин.
Но для меня в молодом Рислинге на первом месте яблоко: так вот в Рислинге оно спелое(условно красное), а в Ритоне зеленое, ну и цитрусы тоже есть.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Ритон
Скорее даже зеленокорое яблоко в Ритоне. В смысле достаточно спелое. Цитрусов в ягоде не уловил, а вино еще не пробовал. Но если бы не фазаны, может еще подержал. Хотя, в принципе уже начало сентября было, ах да, год тот еще был. Да, Рисус пожалуй поближе к Рислингу будет.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 дек 2018, 00:25
- Город: Чехов Московской обл.
- Подпись: Dmitry V
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Ритон
Товарищи, кто работает с Ритоном, подскажите: есть, ли, смысл перед отжимом дать холодную выдержку, для повышения отдачи сока? Если да, то какое время?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:19
- Город: Тула
- Подпись: ИгорьТ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Ритон
Дмитрий, из моего скромного опыта холодная мацерация не увеличивает заметно сокоотдачу, но усиливает ароматику, 12 часов достаточно. Для увеличения сокоотдачи применяют ферменты, они бывают для белых и для красных сортов (см. Интернет). Если красные сорта перерабатывать по классике, то есть на мезге, ферменты не нужны, за них поработают дрожжи. А на белых сортах ферменты очень актуальны - плюс 10-15% сока.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Ритон
Ритон неплохо и так сок отдает, ягода сочная. Но наверно да, может добавить с ферментами. рН не мерял перед сбором, но за декаду до было еще 2.9, кислотно, но уже деваться было некуда, сейчас подберу остатки, может эта партия получше будет. Но на вкус вроде и ничего, может это не яблочная, а винная кислота все же преобладает. А сахара нормально, 20-22, правда не в начале сентября, а в конце сентября в этом году получилось.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Ритон
я не работаю с Ритоном..но тихо завидую в этой теме ..однако хочу заострить некий нюанс..белые сорта хороши для северов..им же порой не обязательна полноценная зрелость..набрали 17 бри и хорошо .. и при этом,в конце северного и короткого сезона они быстренько освобождаются от мезги, что бы не было травы во вкусе, и затем ставятся на брожение..так что прежде подумаем зрелый тогда всё шикардос..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 449 гостей