Добрый день!
Максим, а с Desert King есть какие-то успехи?
У себя пока что не видел бребы с него.
Важно соотношение азота к калию.Ivan_S писал(а): ↑26 мар 2023, 17:54 а азот дополнительно вносился? В каком виде и как часто?
Мне хай-К в целом понравился, но уж слишком сдержанный рост был, какие-то карлики или даже бонсай получался. Приходилось вносить доп комплекс с избытком азота.
Кстати ещё в Осмокоте нет кальция, а он ведь инжиру очень нужен
надо же какой вкусный сорт вам попался!
Мне кажется поздним сортам шансов нет.Ivan_S писал(а): ↑18 май 2023, 22:28 надо же какой вкусный сорт вам попался!
Интересно, сможет ли он вызревать в подмосковной теплице? Вот тут сказано про его потребность в тепле GDD 2900°F. Пересчитал, получилась СЭТ около 1610°C, это побольше чем у народа в подмосковных теплицах (СЭТ~1500°C при САТ около 3000°C). В то же время пишут, он не требователен к жаре, зреет при менее жаркой погоде. Возможно южнее Подмосковья шансы есть
Очень круто. Держите в курсе с ДКIvan_S писал(а): ↑20 май 2023, 21:04 Бреба на инжире Desert King (Дезерт Кинг) заметно наливается:
Ещё мне показалось, если не отогнуть побеги, а обрезать по рекомендациям (как на этом видео), то зона плодоношения поднимется минимум на 1...1,5 м от почвы. Для теплицы это уже проблема, т.к. новый прирост упрётся в крышу...
Может у кого-нибудь есть идеи на этот счёт?
Внимание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 218 гостей