Рецепты из кабачков
Добавлено: 30 июл 2018, 19:39
А вот и мой рецепт Лодочек из кабачка :-)
Это слишком вкусно, чтобы не поделиться рецептом. Итак!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой, я беру сорт Фаршировочный) — 3 шт
- Фарш мясной (или другой) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Лук режем, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и жарим вместе минут 10.
2. Добавляем приправы: соль, перец, хмели-сунели.
3. Помидоры режем мелко, смешиваем с кукурузой.
4. Кабачки моем, разрезаем, убираем ложкой семена. Важно не повредить края и дно.
5. Фарш смешиваем с овощами и начинаем наши "лодочки".
6. Трем сыр, смешиваем с майонезом.Смазываем сверху "лодочки".
7. В духовку на 20-25 минут. Вкуснотища неописуемая!
Приятного аппетита!
Выглядит, примерно, так)
Это слишком вкусно, чтобы не поделиться рецептом. Итак!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой, я беру сорт Фаршировочный) — 3 шт
- Фарш мясной (или другой) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Лук режем, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и жарим вместе минут 10.
2. Добавляем приправы: соль, перец, хмели-сунели.
3. Помидоры режем мелко, смешиваем с кукурузой.
4. Кабачки моем, разрезаем, убираем ложкой семена. Важно не повредить края и дно.
5. Фарш смешиваем с овощами и начинаем наши "лодочки".
6. Трем сыр, смешиваем с майонезом.Смазываем сверху "лодочки".
7. В духовку на 20-25 минут. Вкуснотища неописуемая!
Приятного аппетита!
Выглядит, примерно, так)