Страница 1 из 4

Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Добавлено: 07 фев 2009, 18:50
Юрий Б.
Очень хочется научится делать изюм как из магазина.Подскажите какие сорта можно использовать и как его делать чтоб был как настоящий.Спасибо.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 19:10
Светлана
Юра!
У нас в магазинах продают красивый изюм, но способ такой красоты вызывает опасение..
Его чем то обливают, думаю химия...
Бабушка сушила на лотках, под солнцем, и покрывала марлей... сорт не помню, с косточкой был, тёмный.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 19:22
Беликова Галина
Импортный виноград иногда или часто не знаю но обрабатывают грозди в щелочном растворе м окуривают сернистым газом. Я могу если надо описать этот процесс. Иногда грозди погружают в раствор углекислого натрия с тонкой плёнкой масла. Затем сушат на лотках.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 20:00
Юрий Б.
Света,Галина Владимировна,спасибо,но мне нужен такой изюм чтоб его потом можно было кушать.А вы такие страхи рассказываете что теперь не знаю,буду ли покупать изюм в магазине.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 20:18
Зимановский Андрей
ЮРА Привет азиаты сушат виноград в Дувалах печь с длинным глиняным рукавом. Топится она обыкновенными дровами. Сушат кишмиши, а также некоторые бессемянки и сорта типа Ката-курган.И не какой химии. конструкция печи простая. можно сделать самому. но к своему стыду еще не научился вставлять фото и рисунки 8-)

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 20:30
Юрий Б.
Привет Андрей,я уш подумываю о возможности сушки винограда на чердаке.Летом в тени 40,а там даже представить трудно.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 07 фев 2009, 23:35
Зимановский Андрей
Юра в дувалах виноград скорее вялиться а не сушиться поэтому и получаться такой вкусный 8-)

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 08:53
Параскева
40кин писал(а): встречалась информация что изюм лучше делать из сортов с косточками именно из-за целебных свойств виноградного масла
В этом году мне посоветовали приобрести сорт Ичкимар именно для изюма с косточками ,пробовала и сам изюм ;мякоть мясистая у изюма изюм как густое желе и жевать нужно именно с косточкой ,косточки легко разжёвываются.Поглядим как он у нас будет себя чувствовать.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 09:03
Ильдар
На рынке брал изюм Изабелла.
Крупный и косточек мало.Свой сплошная косточка.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 21 сен 2014, 21:01
Марина Протасова
y_fed писал(а):... Ну и непрерывно работает сушилка - будет не менее двух ведер изюма из Ризамата, бессемянных Русвена, Тимура, Кодрянки и Лоры.
Юрий, поделитесь пожалуйста секретом, как сушите. Сам процесс от начала и до конца. У Вас уже опыт большой :)
Я нынче загубила почти весь сбор РПС в сушке....А такие красивые гроздочки были... :( Может быть не подходит этот сорт для сушки? :(

Изображение