нет.естественное брожение.Вл@димир писал(а):Галина Владимировна, а уксусу не ложите совсем?Беликова Галина писал(а):как наливку марлей.
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....
Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
С уважением Г.В.
- александр 75
- Завсегдатай
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
- Город: орёл
- Подпись: Санёк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты блюд из винограда. Соки, компоты.
Научите делать сок из винограда,а то нет ни одного рецепта!
С уважением Александр.
С уважением Александр.
- Борис
- Освоившийся
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
- Город: Ильичёвск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Легче всего через соковарку - отпадает процесс стерилизации.
Суважением,Борис.
Суважением,Борис.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Самый лучший сок из винограда - сухое вино. Любое нагревание превращает его в компот. А компот - виноград сколько хочешь заливаешь водой и кипятишь минут 20, заливаешь в стерильную банку под закатываемую крышку. А зимой открываешь, кладёшь кубики льда, наливаешь и вспоминаешь лето.александр 75 писал(а):Научите делать сок из винограда,а то нет ни одного рецепта!
С уважением Александр.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Paul писал(а):Самый лучший сок из винограда - сухое вино. Любое нагревание превращает его в компот. А компот - виноград сколько хочешь заливаешь водой и кипятишь минут 20, заливаешь в стерильную банку под закатываемую крышку. А зимой открываешь, кладёшь кубики льда, наливаешь и вспоминаешь лето.александр 75 писал(а):Научите делать сок из винограда,а то нет ни одного рецепта!
С уважением Александр.
А я компот делаю так. Закладываю в банку ягоду винограда, иногда даже с гребнем, удаляю только толстые участки гребня, конечно перед этим мою и тщательно проверяю, Затем заливаю банку кипятком и накрываю металлической крышкой, стоит минут 20, банка становится просто теплой, затем сливаю эту воду тщательно в кастрюлю, добавляю 350 г сахару на банку 3л ( на слитое кол-во жидкости с банки), кипячу и кипятком опять заливаю этот же компот, закатываю и все, о, кей. Только если хочешь компот из белого винограда, то обязательно отдельно все процедуры, иначе темный виноград все переборит, окрасит.
Для маринования винограда идет только крепкий хрустящий виноград. Иначе весь смысл теряется. На закуску для стола очень хорошо, особенно, кто не любит оливки (мой муж).
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Алексей, врядли в магазине ты купишь виноградный сок. Там скорее будет напиток изготовленный путем разбавления виноградного концентрата с добавлением ароматизаторов, консервантов , красителей и сахара. Поэтому если хочешь настоящего- бери любой вызревший виноград и выдавив из него сок- пей. А для заготовок- пропастеризуй и закатай. Ну а какой лучший- поэксперементируй и выбери на свой вкус. Просить совету по вкусу- дело бесперспективное.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Алексей, темноокрашенный сок не так-то просто получить. Есть техническое сорта с темной кожицей, но бесцветным соком. Чтобы получить окрашенный сок нужны технари с окрашенной мякотью. В виноделии проще, там в результате подбраживания кожица отдает цвет соку, даже если он бесцветный.
В магазинах невозможно купить натуральный виноградный сок, там в основном продукт из смеси воды и концентрата с красителями. Разве что в маленьких баночках детского питания...
В магазинах невозможно купить натуральный виноградный сок, там в основном продукт из смеси воды и концентрата с красителями. Разве что в маленьких баночках детского питания...
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:39
- Город: Саратов
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: саратов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Делать сок можно из любого винограда. Естественно из сортов с ярко выраженным ароматом сок будет лучше.Самый простой способ получения сока -через соковарку.Можно получить сок холодным отжимом. Сначала раздробить ягоды, потом отжать пресом. Если виноград темный, необходимо мятые ягоды прогреть , чтобы кожица отдала свой цвет соку.При перегрузе приходится снимать часть урожая, из этого винограда тоже можно делать сок. А вот осветлять сок у меня не получается. Может кто-нибудь подскажет рецептик?
С уважением Наталья Васильевна
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
А мне не нравится соковарка! Считаю, что это вообще бесполезная вещь. После того, как виноград(любой фрукт) пропустили через соковарку, конечный продукт назвать соком вообще затруднительно, это скорее жидкий десерт. Варить сок - нонсенс! Натуральный сок должен минимально подвергаться тепловой обработке (только кратковременная пастеризация), иначе разрушатся все полезные вещества, находящиеся в нем. Тогда это будет действительно сок. Соковарка у меня валяется в сарае, один раз сделал из вишни, не понравилось - жидкое варенье. Я не люблю много сахара, а бес сахара в соковарке получить сок трудно.казак-дон писал(а):Соковарка это хорошая вещь!
С красной смородины выходить сок из которого можно без добавок получить желе. Цвет изумительный без мути.
Наталья Васильевна, а зачем его осветлять? Неосветленный мне кажется намного полезнее, ведь Вы не на продажу делаете, а для себя? Почему Вам не нравится неосветленный - непонятно.Дачник Саратов писал(а):А вот осветлять сок у меня не получается. Может кто-нибудь подскажет рецептик?
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:39
- Город: Саратов
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: саратов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Володя, мне тоже нравится сок холодного отжима. В моей семье мутный сок не очень жалуют. А вот если чистый -на ура!В домашних условиях очень трудно хорошо отфильтровать. потому как единственным фильтром является марля в несколько слоевВл@димир писал(а):А мне не нравится соковарка! Считаю, что это вообще бесполезная вещь. После того, как виноград(любой фрукт) пропустили через соковарку, конечный продукт назвать соком вообще затруднительно, это скорее жидкий десерт. Варить сок - нонсенс! Натуральный сок должен минимально подвергаться тепловой обработке (только кратковременная пастеризация), иначе разрушатся все полезные вещества, находящиеся в нем. Тогда это будет действительно сок. Соковарка у меня валяется в сарае, один раз сделал из вишни, не понравилось - жидкое варенье. Я не люблю много сахара, а бес сахара в соковарке получить сок трудно.казак-дон писал(а):Соковарка это хорошая вещь!
С красной смородины выходить сок из которого можно без добавок получить желе. Цвет изумительный без мути.
Наталья Васильевна, а зачем его осветлять? Неосветленный мне кажется намного полезнее, ведь Вы не на продажу делаете, а для себя? Почему Вам не нравится неосветленный - непонятно.Дачник Саратов писал(а):А вот осветлять сок у меня не получается. Может кто-нибудь подскажет рецептик?
С уважением Наталья Васильевна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 436 гостей