Здравствуйте, Галина Владимировна и форумчане! Смогли подождать только 11 дней - сегодня попробовали. Вкуснятина! И как "закусь" и просто так.Отныне этот рецепт теперь - в моем арсенале. Очень просто и очень вкусно! Мужу тоже понравилось,а это знаете ли не всегда бывает.Беликова Галина писал(а):Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
Еще хотелось бы узнать рецепты маринованного винограда от Леонтия Ивановича и Зудина Александра Борисовича.На форуме читала очень даже положительные отзывы. Может быть они откликнуться и поделятся рецептом.