Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
У нас моченый виноград не пошел. Мы с мамой его ели, потому что были инициаторами)) Но все остальные, кто пробовал, никому не понравился, если честно. Мы для себя решили, что из винограда лучше получается, к примеру, изюм, варенье, соки - то есть традиционные виноградные продукты, а квасить и мочить лучше огурцы...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Маринуем, квасим и
Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
P.S. Не можеш петь - не пей.Беликова Галина писал(а):Много лет назад Игорь Заика (доброго ему здравия!) научил меня мариновать виноград. Вкусная штука!!! ...Его можно подать как закуску к рыбе и к мясу… Да, и к 100гр …. чуть не забыл а.
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Вера Андреевна, мне сказали, что маринованное - это с уксусом. Квашеное или мочёное без уксуса.Монахова Вера Андреевна писал(а):...Маринованный(моченый) виноград тоже заготавливаю, но недавно попробовала квашеный виноград. И поняла - вот, что мне нравится! Вот это вкуснятина! Расскажите, кто умеет квасить виноград?
Тогда рецепт от И.Заики, предложенный Галиной Владимировной, та самая в к у с н я т и н а, которая вам нравится.
Слово МАРИНОВАННЫЙ вкралось при многократном "интернировании" рецепта.
P.S.Расскажите свой рецепт, а Сергей умеет нас поправить, он должен знать про маринады и т.п.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Владимир Семенович, я делаю маринованный(моченый) виноград по рецепту Галины Владимировны. Вкусно получается, но теперь я хочу научиться делать квашеный виноград. А попробовала я его на нашей дегустации в марте у Леонтия Ивановича. На столе у него было очень много заготовок из винограда.В одной баночке был маринованный( моченый) виноград, который я и все мы делаем ( рецепт Беликовой), а в другой - квашеный, как он сказал. Вот этот виноград был очень вкусный !
- andy04
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 22:05
- Город: го Балашиха Московская область
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Друзья, подскажите как уменьшить кислотность сока а
то кислый пить невозможно.
то кислый пить невозможно.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13187
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Скажу честно: -отнёсся небрежно, два балона с Молдовой простояли несколько дней при +22...24°С и заиграли.Инесса писал(а):Только что закончила мочить виноград. ...Что скажете ?
Надо процесс удерживать в пределах не выше +15°С
Для этого подходит лучше всего Молдова. Без ощущений кислоты.
По региону надо уточнить самостоятельно.
P.S.
Визуально "игра" может быть и не заметна, но ягоды могут массово треснуть.
Такого результата уверенно добился в сезоне 2013 г.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Если сок предназначен для питья, то по баночкам на зиму его закатываю обычно в натуральном виде, без добавления сахара. А после открытия немного разбавляю водой и добавляю сахар по вкусу.andy04 писал(а):Друзья, подскажите как уменьшить кислотность сока а
то кислый пить невозможно.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Еще как делают! Очень вкусно получается. А еще я его давлю, чтобы места меньше занимал, раскладываю в коробочки по порциям и замораживаю. Потом всю зиму напиток из винограда пьем.Вадим из Ростова писал(а):А делают ли из технического винограда консервированный компот?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
- Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
- Подпись: Александр, на ты.
- Откуда: Северный Казахстан
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте, Вадим. Я все виды соков делаю по одной очень простой технологии - плоды или ягоды отжимаются в электросоковыжималке. Сок сливается в эмалированную кастрюлю, кипятится от момента закипания 10 мин. Разливается в двух или трёх литровые стерилизованные банки и закатывается стерилизованными крышками. Всё. Ни воды. ни сахара, или других консервантов не добавляю, только сок. Чтобы было поменьше мякоти, перед кипячением сок можно процедить через сито или марлю. Хранится в комнатных условиях до следующего урожая. Банки проще стерилизовать в микроволновке - наливаете в банку полстакана воды и ставите на максимальную мощность на 3 мин. Пока кипятится очередная порция сока как раз простерилизуется для неё партия банок. Только соковыжималка должна быть попроизводительнее - бывают такие, что после одного стакана требует отдыха чуть ли не полчаса.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей