Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Я раньше только делала компоты из винограда, сок, а вот один виноградарь мне посоветовал крупный темный виноград без гребней, но со сторожкой мариновать, говорит, что очень вкусно и экзотично зимой на стол для закуски. В этом году попробую замариновать Страшенский, Шахтер, Кубань, СК-28. Может что еще добавлю. Хочу в разные баночки. Маринад как на помидоры. Это совет его хозяйки.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Много лет назад Игорь Заика (доброго ему здравия!) научил меня квасить виноград. Вкусная штука!!! самое главное что в тару пойдёт весь виноград - зелёный, горошек, тот что неделю все отказались есть и больше ничего из него не получится..... Любой. Его можно подать как закуску к рыбе и к мясу… Да, и к 100гр …. чуть не забыл а.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57796
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1063 раза
- Поблагодарили: 1856 раз
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
С уважением Г.В.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.Беликова Галина писал(а):Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Евгения Ивановна маринад холодный. Стоит в тепле а как замутнеет то в холодильник. Если виноград с зеленцой то ещё вкуснее выходит эта закуска. Я часто делаю,вот показалось что кисть вянет,срываю и на закуску. отменно.Ivanovna писал(а):Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.Беликова Галина писал(а):Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
- Город: КИЕВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Галина Владимировна,банку накрывать крышкой или как наливку марлей?Беликова Галина писал(а):Евгения Ивановна маринад холодный. Стоит в тепле а как замутнеет то в холодильник. Если виноград с зеленцой то ещё вкуснее выходит эта закуска. Я часто делаю,вот показалось что кисть вянет,срываю и на закуску. отменно.Ivanovna писал(а):Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.Беликова Галина писал(а): Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
Готовым к употреблению становится через месяц,два?
С уважением Александр!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
как наливку марлей.
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....
С уважением Г.В.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Галина Владимировна, а уксусу не ложите совсем?Беликова Галина писал(а):как наливку марлей.
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей