Страница 1 из 8

Джой сидлис

Добавлено: 08 ноя 2017, 22:55
Александр Брянский
Джой (Joy seedless) – бессемянный сорт винограда сложного межвидового происхождения селекции Арканзасского университета (США), получен от скрещивания Ark 1919 и Ark 1908.
Селекционный номер Ark 2492 (скрещивание 1991 года, год отбора в элиту – 1994). Срок созревания – раннесредний, в условиях г. Новочеркасска созревает в третьей декаде августа. Кусты средней или выше средней силы роста. Грозди средние, цилиндроконические, удлиненные, средней плотности и рыхлые, массой 250-350 г. Ягоды темно-синие, удлиненно-овальные или удлиненно-яйцевидные, массой 3-4 г, покрыты слабым восковым налетом, кожица тонкая, без терпкости, съедаемая, мякоть плотная. Класс бессемянности II. Вкус гармоничный, с легкими фруктовыми тонами. Сахаристость 20-21 г/100 см3, титруемая кислотность 6-7 г/дм3. Джой устойчив к осыпанию ягод. Урожайность очень высокая. Урожай способен долго висеть на кустах без потери качества. Вызревание лозы очень хорошее. Устойчивость к грибным болезням очень высокая, к морозу до минус 25 градусов С. Сорт способен хорошо расти и давать урожай в прохладном климате. Используется для потребления в свежем виде и сушки.

у кого такой растёт,поделитесь мнением.хочу приобрести,но стоит ли?

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 00:03
Пузенко Наталья
Саша, очень вкусный- меня им угощала в Новочеркасске на выставке Красохина Светлана Ивановна. Очень вкусно. Я тоже им загорелась.

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 00:09
Вардан
Знаете я тоже загорелся этим Джоем,но меня местный ас быстро успокоил,он неурожайный,
Его испытывали 5-7 лет на Кубанских почвах,сделали вывод,сорт малоурожайный но вкус супер.

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 00:13
Пузенко Наталья
Ну у вас чернозем.... там это может быть.

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 00:28
Вардан
Они выращивают в двух районах 100 км друг от друга,еще кажись этот сорт есть в Таганроге у Сильвера)
(Если не ошибаюсь)

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 21:04
Nick041
Вардан писал(а):Знаете я тоже загорелся этим Джоем,но меня местный ас быстро успокоил,он неурожайный,
Его испытывали 5-7 лет на Кубанских почвах,сделали вывод,сорт малоурожайный но вкус супер.
Интересно когда это успели его у вас испытать?Если его нелегально года 3 как завезли.
"Это столовый виноград Джой сидлис. Он был выведен в 2012г. Джой - виноград среднего срока созревания. Обычно он созревает в Арканзасе 10-15 августа. Он синий и потому имеет название Радость. И это просто радость для еды. Он имеет интересный фруктовый аромат и тонкую кожицу, что очень необычно для столового винограда Восточной части США. У него привлекательные грозди и хорошая урожайность. Он один из тех, которые попробовав, Вы будете говорить: "Это было что-то новое и необычное." И вскоре Вы услышите от Ваших клиентов, что ни хотят снова и снова возвращаться к Вам."
Ссылка

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 21:34
Вера Бова
Вардан писал(а):Они выращивают в двух районах 100 км друг от друга,еще кажись этот сорт есть в Таганроге у Сильвера)
(Если не ошибаюсь)
Хм. У меня таких сведений нет. Вардан, откуда знаешь?

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 21:48
Григоренко Александр
Вера Бова писал(а):Хм. У меня таких сведений нет. Вардан, откуда знаешь?
У " Сильвера" такого сорта нет однозначно, но думаю тут можно сказать смело, что пока нет :lol: :D

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 23:07
Вардан
Друзья у меня приятные новости :D
В связи с обилием информации и временным сбоем нейронной проводимости или принятием горизонтального положения и торможением браузера, произошла информационная накладка и неправильная выдача окончательного результата из архивных данных :?
Другими словами.
Я случайно вас немножко попугал, перепутав названия,говоря про Джой я почему-то подразумевал Фэнтези,тоже с той же серии.
Прошчу прошчения,извините что мало :pardon:

Re: Джой сидлис

Добавлено: 09 ноя 2017, 23:15
Вера Бова
Хьюстон, Вас понял. Архивариусам строгое внушение . А Джой сидлисс до нас не доехал пока. Мы-то весь материал легально получаем. ;)