Свенсон Ред- сорт винограда
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 838
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Свенсон Ред- сорт винограда
Пожалуйста, у кого плодоносит сорт Свенсон Ред- поделитесь впечатлениями, а именно:
- срок созревания (именно у Вас)
- вкусовые ощущения
- Ваша характеристика в целом.
Заранее спасибо.
p/s Выращиваю сейчас из черенка, поэтому и вопрос - стоит ли связываться и выделять "лучшие" места на участке, т.к. сад маленький, а "аппетиты" большие.
- срок созревания (именно у Вас)
- вкусовые ощущения
- Ваша характеристика в целом.
Заранее спасибо.
p/s Выращиваю сейчас из черенка, поэтому и вопрос - стоит ли связываться и выделять "лучшие" места на участке, т.к. сад маленький, а "аппетиты" большие.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 14 янв 2009, 00:09
- Город: Bogoniowice
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Свенсон Ред
Как для меня намного вкуснее Эйнсета С.. ранне-средний, можно покушать, можно сделать вино ликерное. Устойчивость в мильдю около 3.5 балла, бывает проблема с опылением, нагрузку тянет хорошо.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 838
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Свенсон Ред
Спасибо! А не подскажете, ягода и кисть не очень мелкие, в описании сказано крупные и средние, а на фото какие-то .... ну не очень-то впечатляет .zdzicholo писал(а):Как для меня намного вкуснее Эйнсета С.. ранне-средний, можно покушать, можно сделать вино ликерное. Устойчивость в мильдю около 3.5 балла, бывает проблема с опылением, нагрузку тянет хорошо.
Может сравните я Эйнсет, хотя он ведь бессемянный - ему можно быть маленьким.
- Красохина Светлана
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 18 янв 2009, 20:21
- Город: Новочеркасск Ростовс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Свенсон Ред
Здравствуйте!
В наших условиях грозди не более 300 г, ягода тоже некрупная 3,2-3,4 г. Созревает в конце августа-начале сентября, мякоть слизистая, вкус изабельный, кожица плотная, плохо съедаемая. Хорошая устойчивость к грибным болезням и морозу, мы возделываем в неукрывной культуре.
с уважением, СВетлана
В наших условиях грозди не более 300 г, ягода тоже некрупная 3,2-3,4 г. Созревает в конце августа-начале сентября, мякоть слизистая, вкус изабельный, кожица плотная, плохо съедаемая. Хорошая устойчивость к грибным болезням и морозу, мы возделываем в неукрывной культуре.
с уважением, СВетлана
С уважением, Светлана
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 838
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Свенсон Ред
Опссс Ну и отлично! Тогда отодвинем Свенсон ближе к заборчику, а Эйнсет приблизим к домику. Вот так женщины распределяют пальму первенства . На самом лучшем месте у меня сидит - будете смеяться - КОРИНКА РУССКАЯ - по отзывам- ДЕТИ СЪЕДАЮТ ПЕРВОЙ - характеристика лучше не придумаешьКрасохина Светлана писал(а):Здравствуйте!
В наших условиях грозди не более 300 г, ягода тоже некрупная 3,2-3,4 г. Созревает в конце августа-начале сентября, мякоть слизистая, вкус изабельный, кожица плотная, плохо съедаемая. Хорошая устойчивость к грибным болезням и морозу, мы возделываем в неукрывной культуре.
с уважением, СВетлана
zdzicholo, пожалуйста, не обижайтесь - у меня между дальним заборчиком и домиком шагов 30 - не больше. Всем будет одинаково "тесновато".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57909
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 1965 раз
Re: Свенсон Ред
Он не обидится - в гости вы его ж не пригласили что бы это увидетьВиноградинка писал(а):zdzicholo, пожалуйста, не обижайтесь - у меня между дальним заборчиком и домиком шагов 30 - не больше. Всем будет одинаково "тесновато".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 14:36
- Город: Ступино
- Подпись: Наталья
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Свенсон Ред
В 2011 году на моем Свенсон ред сахар был 17,5%,в прошлом сезоне 16%.Наталья МО писал(а):А каков у него сахар интересно? В смысле у Свенсон ред. Может кто-то измерял?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:33
- Город: Новополоцк, пос.Междуречье, Витебская обл
- Подпись: С уважением,Вадим
- Откуда: Север Беларуси, Витебская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Свенсон Ред
Добрый вечер, форумчане! На севере Беларуси этот сорт показывает довольно обнадеживающие результаты и плане вызревания лоз, и плане набора сахаров, а также удивляет своей урожайностью.В моих условиях он созревает к середине сентября в ОГ. Есть один небольшой минус- могут возникнуть проблемы с опылением, но как мы понимаем идеальный сорт найти довольно сложно. В моих условиях этот сорт набирает от 16,5 до 18% сахара, который замерялся на встрече в Смоленске у Ю.М.Чугуева. Вот несколько фоток из архива.Наталья МО писал(а):А каков у него сахар интересно? В смысле у Свенсон ред. Может кто-то измерял?
, ,
С уважением, Вадим :hi:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987 и 62 гостя