Это общая схема технической зрелости винограда.СерАлекс писал(а): ↑17 апр 2023, 17:37 Это детский рисунок с какой -нибудь лекции о виноделии, для тех кто ничего в этом не соображает и соображать не планирует.
1. на графиках всегда научные люди рисуют единицы измерения. на вашем рисунке даже время не сподобились разделить ( это в чем в днях, месяцах , годах ?)
2.почитайте о танинах хотя бы в википедии, чтобы не делить их на мягкие и горькие
""Различают техническую и физиологическую зрелость. Техническая зрелость наступает, когда виноград становится пригодным для приготовления того или иного вида продукции, а физиологическая — когда семена созрели и способны прорастать. Оболочка семян ко времени полного созревания ягод становится очень прочной и окрашивается в буровато-коричневый цвет. Полная зрелость отмечается, когда 90 — 95 % ягод на кусте приобретает соответствующую сорту окраску, прозрачность и прочность кожицы, упругость мякоти, гармоничность во вкусе и характерную окраску семян.""