Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород, Лысковский район, с Юркино
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Олег Веуд »

Колю4ий писал(а): 03 мар 2024, 18:12 Спиртовое брожение кроме дрожжей осуществляют некоторые анаэробные бактерии. Этот тип бро­жения наблюдается в растительных клетках в отсутствие кислорода
.....
Это верно. Именно поэтому хранить зимой черенки в холодильниках Ноу Фрост плохо. Если как рекомендуют делать отверстия в пакете для вентиляции, черенки теряют влагу. А если , чтобы не терять влагу закрыть плотно, возникает вот это анаэробное брожение.И то и другое для черенков губительно. И это одна из причин плохого укоренения.
За это сообщение автора Олег Веуд поблагодарили (всего 3):
ЗояДkondrat727Татьяна Бобровская
Рейтинг: 13.04%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Мацерация и спиртовое брожение - вероятно разные процессы. Соответственно углекислотная мацерация и яблочно-этанольное брожение?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

леонидыч писал(а): 03 мар 2024, 13:37 так вот ... спиртовое брожение осуществляют как дрожжи ( одноклеточные грибы ), так и различные бактерии.
В таком случае нам бы потребовалось определиться с термином "спирт", коих имеется превеликое множество. Но нас то интересует только этиловый. Может я не корректно выразился, что только дрожжи. Но думается мне никто не захочет употребить спирты от других "производителей". :?
За это сообщение автора Печник поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород, Лысковский район, с Юркино
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Олег Веуд »

Печник писал(а): 03 мар 2024, 22:43 В таком случае нам бы потребовалось определиться с термином "спирт", коих имеется превеликое множество. Но нас то интересует только этиловый.
....
Спиртов то да множество. Но у каждого есть своя химическая формула. Даже метиловый спирт близкий по формуле этиловому, но тем не менее имеют свою. И мы ведём разговор об ЭТИЛОВОМ, и у него формула. С2Н5ОН. Если кто изучал органическую химию, понимает, что такой спирт без труда почают из углеводородного сырья, то есть из нефти. И пить его при соответствующей очистке можно.Но не нужно! Не вкусный он, по сравнению полученный от бактерий.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород, Лысковский район, с Юркино
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Олег Веуд »

Олег Веуд писал(а): 04 мар 2024, 07:58 Не вкусный он, по сравнению полученный от бактерий.
Так называемый медицинский спирт и этиловый спирт, который применяют для технических нужд, именно из нефти.
За это сообщение автора Олег Веуд поблагодарил:
Печник
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

Олег Веуд писал(а): 04 мар 2024, 08:03 Так называемый медицинский спирт и этиловый спирт, который применяют для технических нужд, именно из нефти.
Это всё понятно. Также понятно, что сама нефть не данность свыше. Она тоже органического происхождения и когда то, когда наша земля была еще тёпленькая и по ней бегали динозавры, кто то что то переработал и получилась нефть первач. :)
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Игорь 25 »

Игорь 25 писал(а): 03 мар 2024, 14:22 Здесь описан процесс
За державу обидно, блин!
Яблочно-этанольное брожение Одно это словосочетание говорит о новых перспективах в виноделии. Возможности снизить кислотность в готовом (или почти готовом) вине.
И ни кого не заинтересовало?? :unknown:
Тогда сюда пожалуйста [youtube]https://youtu.be/TicRE5LAdVc?t=83[/youtube]
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Олег Веудe46mТатьяна Бобровская
Рейтинг: 13.04%
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение леонидыч »

Игорь 25 писал(а): 04 мар 2024, 11:05 За державу обидно, блин!
Яблочно-этанольное брожение Одно это словосочетание говорит о новых перспективах в виноделии. Возможности снизить кислотность в готовом (или почти готовом) вине.
И ни кого не заинтересовало?? :unknown:
Тогда сюда пожалуйста [youtube]https://youtu.be/TicRE5LAdVc?t=83[/youtube]
Почему не оценили?
На югах сорт саперави активно накапливает сахара и медленно снижает кислотность. Сахаристость
23 г/100 мл при кислотности 7,8-12,6 г/л.
Поэтому применяют дрожжи,которые активно переводят кислоту в спирт.
За это сообщение автора леонидыч поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Татьяна Бобровская
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

леонидыч писал(а): 04 мар 2024, 12:50 Поэтому применяют дрожжи,которые активно переводят кислоту в спирт.
Боюсь спросить, как они это делают. Может я чего не знаю, но дрожжи хорошо себя чувствуют в кислой среде. Это ДА. Есть тенденция у некоторых, добавлять лимонку или натуральный лимон в брагу. Размножение дрожжевых грибков не связано с выработкой спирта. Они много чего перерабатывают, но получается на выходе спирт только от переработки ими сахара (равно как и его производных). При этом, как выше имели ввиду, мы говорим про этиловый спирт.
Если я не прав - прошу поправить.
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Игорь 25 »

"""Lalvin 71B также осуществляют малоэтаноловую ферментацию,- это биохимический путь, при котором часть яблочной кислоты разлагается во время алкогольного брожения. Таким образом, можно метаболизировать от 20 до 40% яблочной кислоты в сусле. https://www.vinogradisad.ru/id/vesovye- ... %8B.%C2%A0

"""Яблочно-этанольное брожение, вид брожения. Проводится дрожжами-кислотопонижателями Schizosaccharomyces acidodevoratus, которые одновременно со сбраживанием сахаров разлагают яблочную кислоту до этилового спирта и диоксида углерода: СООН — СНОН — СН2 — СООН2СН3 — СН2ОН + 2CO2. При этом яблочная кислота вначале превращается в пировиноградную, которая затем участвует в реакциях спиртового брожения с декарбоксилированием в этаналь, восстанавливающийся в этанол."" https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 1%82%D1%8B
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 7):
ПечникКрошка ЦахеслеонидычМаршалe46mАндрейВКТатьяна Бобровская
Рейтинг: 30.43%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 510 гостей