Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а): 01 мар 2024, 22:58 И как она тебе по вкусу была? Попробовал?
Меня не было среди счастливчиков, на той дегустации. :-(
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4.35%
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Колю4ий
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
Город: Володарск
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Колю4ий »

Говорят до 30 процентов яблочной кислоты в алкоголь преобразуется. Заманчиво.
За это сообщение автора Колю4ий поблагодарили (всего 2):
ЗояДПузенко Наталья
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
За это сообщение автора Печник поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.35%
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение леонидыч »

Печник писал(а): 03 мар 2024, 08:54 Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
Что по вашему,вы понимаете под словом дрожжи?
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение леонидыч »

Изображение

на этой картинке размешено деление организмов как Филогенетическое древо, построенное на основании анализа рРНК, показывает разделение бактерий, архей и эукариот

далее современная классификация организмов .....

Изображение

так вот ... спиртовое брожение осуществляют как дрожжи ( одноклеточные грибы ), так и различные бактерии.
За это сообщение автора леонидыч поблагодарил:
Татьяна Бобровская
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Игорь 25 »

Здесь описан процесс https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 4%96%20523.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
kondrat727Татьяна Бобровская
Рейтинг: 8.7%
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

По первой ссылке : технология для сухих вин сульфитация СО2 до 250 мг/дм3. ГОСТ для сухих до 200 мг/дм3? Да и смысл из "уксуса" вино делать. Вероятно дорого.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород, Лысковский район, с Юркино
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Олег Веуд »

Печник писал(а): 03 мар 2024, 08:54 Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
В.Высоцкий
Если бы спирт гнать не из опилок...
Этиловый спирт С2Н5ОН несложно получить из нефти, и очень дёшево. Качество правда, не очень.
Колю4ий
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
Город: Володарск
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Колю4ий »

Печник писал(а): 03 мар 2024, 08:54 Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
Спиртовое брожение кроме дрожжей осуществляют некоторые анаэробные бактерии. Этот тип бро­жения наблюдается в растительных клетках в отсутствие кислорода
Уч. биологии 10 класс
Колю4ий
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
Город: Володарск
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Колю4ий »

Из уксуса вино делать не предлагаю. Просто спросил может у кого есть опыт углекислой мацерации для снижения кислотности вина из северного винограда.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 566 гостей