Меня не было среди счастливчиков, на той дегустации. :-(
Виноградное вино из подмосковного винограда
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.85%
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Говорят до 30 процентов яблочной кислоты в алкоголь преобразуется. Заманчиво.
- За это сообщение автора Колю4ий поблагодарили (всего 2):
- ЗояД • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 7.69%
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2222
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
- Рейтинг: 3.85%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 64 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
на этой картинке размешено деление организмов как Филогенетическое древо, построенное на основании анализа рРНК, показывает разделение бактерий, архей и эукариот
далее современная классификация организмов .....
так вот ... спиртовое брожение осуществляют как дрожжи ( одноклеточные грибы ), так и различные бактерии.
- За это сообщение автора леонидыч поблагодарил:
- Татьяна Бобровская
- Рейтинг: 3.85%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 377 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здесь описан процесс https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 4%96%20523.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- kondrat727 • Татьяна Бобровская
- Рейтинг: 7.69%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1326
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
По первой ссылке : технология для сухих вин сульфитация СО2 до 250 мг/дм3. ГОСТ для сухих до 200 мг/дм3? Да и смысл из "уксуса" вино делать. Вероятно дорого.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород, Лысковский район, с Юркино
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В.Высоцкий
Если бы спирт гнать не из опилок...
Этиловый спирт С2Н5ОН несложно получить из нефти, и очень дёшево. Качество правда, не очень.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спиртовое брожение кроме дрожжей осуществляют некоторые анаэробные бактерии. Этот тип брожения наблюдается в растительных клетках в отсутствие кислорода
Уч. биологии 10 класс
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2024, 07:27
- Город: Володарск
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Из уксуса вино делать не предлагаю. Просто спросил может у кого есть опыт углекислой мацерации для снижения кислотности вина из северного винограда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Геннадий Федотович и 118 гостей