Здравствуйте Сергей.
Какие дрожжи добавляли? Какая крепость получившегося вина?
Модератор: Вадим Жилин (Florist)
Здравствуйте Сергей.
Здравствуйте, Игорь! Дрожжи-дикие, крепость-12 градусов.
Я делаю сухие белые:
Виталий, здравствуй!BlackKnight писал(а): ↑08 ноя 2019, 10:21Но он должен еще иметь условия и возможности для ее правильного проведения и не в коем случае не допустить начала образования в вине кристаллов льда.
Криостабилизация у меня единственный способ "оклейки" вина, бентонит и желатин я после этого уже не применяю.
Вкусовые качества теряются ...при этом
Это проверенно, или только теоретические заключения?
Гиртс, тут многое зависит от типа вина и от процессов которые произошли.Girts писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:01Это проверенно, или только теоретические заключения?
А то у меня прошлой зимой стояли кубометры вина в сарае под небольшим давлением углекислого газа и время от времени по периметру образовалась корка льда по 5-10см. Волновался, что с вином то будет, но всё лутше чем когда либо. Все хвалят и говорят, что это одно из лутших моих вин, которие я когда либо сделал. В первие жена болше не покупает вино в магазине, и если из любопытства и купила, то бутилка остаётся начатой а позже переходит на наше домашнее, не забывая меня похвалить за такое чудное вино. Может у меня везение, а может так и дальше специально буду делать и что для традиционных винных регионов беда, то может для нашего Севера - благо.![]()
разливаете вино прошлого года? Если этого года, то еще рано считать это вином.
Этого. Ну и когда по вашему белое мускатное можно считать вином?