Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
Конервирующих единиц получается 81,6 (80 ед. - полностью стабильно). "Дикари" исключены термообработкой. И такое не первый раз. Теория расходится с практикой. В м/у. Уверен, что не только в моих.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
И как долго оно уже бродит? У меня утихает в течении какого то времени и потом осветляется. Моментально это не происходит. Растворённая углекислота покидает неспешно сусло.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
48 часов. После крепления Т* понижена с 24 до 5*. По опыту, для удаления "растворенной" достаточно 3-5 мин. И обязателен провоцирующий фактор? Будем ждать.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
48 маловато будет. скоро должно утихомириться. а в расчётах не ошиблись при спиртовании? Как вы установили крепость и сахар?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2493
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
Я сульфитировл после дробления 1г/10л. 2019 год почти весь выпит, да и 2020 тоже на исходе. Очень недурно получилось. Мои москвичи, которые всё перепробовали, сравнивали мой кагор с Чёрным Доктором (типа, отдыхает), но думаю, чтобы не обидеть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
Смысл сульфитации кагора, если длительно нагревать(выпаривать)? С Кюрдамиром процесс другой и сульфитация предполагается изначально
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
Применяю это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2493
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.
Я отвечал на вопрос по необходимости сульфитации Кюрдамира, именно по этой технологии и делал два сезона.
Кстати, очень приятно пьётся за неторопливой беседой маленькими глотками без какой-либо закуски. И "градусы" совсем не ощущаются.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andy_rus и 94 гостя