Шоколадовый Виноград, Польша, (Чеколядовы/Сzekoladowy
Добавлено: 04 дек 2016, 19:18
Название ГФ винограда: Шоколадная
(отборочный Номер) Синонимы: (ПР-Д-88-1)
Родители: Вариация/ родителская пара: Кардинал Устойчивый Магарач (Кардинал х Антей Магарачский)
Происхождение (Автор): Польша, город Завада, (Рышард Пёнтэк)
Предназначение / Тип: Десертная / сортовой гибрид
Созревание: Очень ранняя, САТ: 2200 - 2300 [° Ц]
Цвет: Тёмный, темно-красный
Вкус: мускатный, , со шоколадным вкусом, плотная,сочная мякоть
Ягоды: 5 - 8 [г], 22 - 26 мм, круглые
Грозди: 400 - 700 [г], конусно-цилиндрическое, свободное
Содержание сахара / кислот: 16 - 17 [%], (вокруг) / 5 - 7 [г / ль]
Рост / одеревеснение лозы: Среднее сильный / хорошее
Плодоносность побега: 70 - 80 [%]
Состав гроздей: 1.2 - 1.4 [шт.]
Нагрузка: 30 - 40 плодоносных глазков на куст
Плодоносность: Высокая, (смотри Внимания)
Обрезка: Средняя, 6 - 8 глазков / м ²
Морозостойкость: -22 [° Ц]
Устойчивость к болезням: Повышенная
Устойчивость на ложную мучнистую росу: 7
Устойчивость на настоящую мучнистую росу: 6
Устойчивость на черную гниль: 7
Устойчивость на филлоксеру: -
Внимания: Характерная черта сорта Шоколадный изменение формы ягоды на овальные на плодоносящих пасынках, так как у маточного сорта. В случае прививки на сильнорослых подвоях плодовитость сорта очень высокая, со склонностью к перегрузу.
Друзья, благодаря нашему форумчанину Андржею я могу открыть тему этого сорта. Огромная благодарность Вам, Андржей, за найденную информацию!!!
Познакомилась я с этим чудом на винограднике Аваза Азимовича и должна сказать, что просто влюбилась в этот сорт. У нас он спеет очень рано, в конце июля, что впрочем доказывает небольшой САТ в его описании.
Сейчас немножко поправлю текст и ещё напишу о нём.
(отборочный Номер) Синонимы: (ПР-Д-88-1)
Родители: Вариация/ родителская пара: Кардинал Устойчивый Магарач (Кардинал х Антей Магарачский)
Происхождение (Автор): Польша, город Завада, (Рышард Пёнтэк)
Предназначение / Тип: Десертная / сортовой гибрид
Созревание: Очень ранняя, САТ: 2200 - 2300 [° Ц]
Цвет: Тёмный, темно-красный
Вкус: мускатный, , со шоколадным вкусом, плотная,сочная мякоть
Ягоды: 5 - 8 [г], 22 - 26 мм, круглые
Грозди: 400 - 700 [г], конусно-цилиндрическое, свободное
Содержание сахара / кислот: 16 - 17 [%], (вокруг) / 5 - 7 [г / ль]
Рост / одеревеснение лозы: Среднее сильный / хорошее
Плодоносность побега: 70 - 80 [%]
Состав гроздей: 1.2 - 1.4 [шт.]
Нагрузка: 30 - 40 плодоносных глазков на куст
Плодоносность: Высокая, (смотри Внимания)
Обрезка: Средняя, 6 - 8 глазков / м ²
Морозостойкость: -22 [° Ц]
Устойчивость к болезням: Повышенная
Устойчивость на ложную мучнистую росу: 7
Устойчивость на настоящую мучнистую росу: 6
Устойчивость на черную гниль: 7
Устойчивость на филлоксеру: -
Внимания: Характерная черта сорта Шоколадный изменение формы ягоды на овальные на плодоносящих пасынках, так как у маточного сорта. В случае прививки на сильнорослых подвоях плодовитость сорта очень высокая, со склонностью к перегрузу.
Друзья, благодаря нашему форумчанину Андржею я могу открыть тему этого сорта. Огромная благодарность Вам, Андржей, за найденную информацию!!!
Познакомилась я с этим чудом на винограднике Аваза Азимовича и должна сказать, что просто влюбилась в этот сорт. У нас он спеет очень рано, в конце июля, что впрочем доказывает небольшой САТ в его описании.
Сейчас немножко поправлю текст и ещё напишу о нём.