Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
главная беда - это участники процесса, это их нужно отгонять как мух, пока не созреет.
лучше варить на открытом огне, в большом чугунном котле. Так же увариваю сок, как описывает Вадим.
рецептов как и способов много
http://www.churchhela.ru/blog/churchhela
Просто когда была в Абхазии, бабушка варила с кукурузной мукой.
Сок может быть и гранатовый.
лучше варить на открытом огне, в большом чугунном котле. Так же увариваю сок, как описывает Вадим.
рецептов как и способов много
http://www.churchhela.ru/blog/churchhela
Просто когда была в Абхазии, бабушка варила с кукурузной мукой.
Сок может быть и гранатовый.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
- Город: Минск
- Подпись: OLEGich
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже с этого ресурса информацию черпал
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Сложного ничего нет. все-равно какие-то свои нюансы в приготовлении будут.
Вадим даже ради этого посадил целых 3 куста.
( Куртки замшевые - три, золотых портсигара -три, магнитофонов импортных - тоже три )
Вадим даже ради этого посадил целых 3 куста.
( Куртки замшевые - три, золотых портсигара -три, магнитофонов импортных - тоже три )
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
- Город: Минск
- Подпись: OLEGich
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Попробуйте рецепт
Последний вопрос - как сохранить татару жидкой на протяжении 1,5 часа для последующих окунаний?
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
отодвинуть в сторону, но не далеко от огня ( или не на холод ). Накрыть крышкой. Если будет густой при подогреве - чуть разбавить. ( когда увариваете сок, отлейте немного для таких моментов )
На видео слишком густое, оно через час будет "резиной".
На видео слишком густое, оно через час будет "резиной".
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Много зависит от количества чурчхел)) Если их будет штук 100-200 (а обычно делают с таким размахом - они ведь долго хранятся и долгий период потребления, к тому же то родственникам дать, то знакомым), то жидкость и не будет стоять впустую. Окунуть 200 чурчхел - это примерно 200 минут. Пока последние только повесили сохнуть, первые уже снова пора будет окунать...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А у меня не получается в один день довести до нужной кондиции.Я окунаю,подсушиваю пару дней,а потом снова варю сок по новой.И так три раза.Кажется,что так лучше прилипает и меньше стекает.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
- Город: Матвеев-Курган
- Подпись: Сергей
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В дополнении к теме о чурчхеле. недавно готовил грузинское национальное блюдо, под названием пеламуши. Делается практически так же, как и чурчхела.
Выглядит это так
Выглядит это так
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Да,Сергей,вкусная штука.Я правда специально не делаю,но остается от чурчхелы сок,да и орехи не все правильно колются.Высыпаю их в уваренный сок-съедается ложками на ура.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 454 гостя