Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
Всем Здравствуйте!
Не так давно, после того как разбил стеклянную емкость (с будущим вином) решил, что бродить вино будет только в 30 л. ПЭТ-КЕГах из под пива, благо их и прозрачных и коричневых завались. Да еще получилось у меня их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 20 л., 15л., 12л. самую маленькую получил только 10 л., дальше пластик тяжело ужимается. (кстати пластик в ПЭТ кегах сделан так, что только можно ужать, но никогда невозможно растянуть).
ПЭТ кеги есть 4-х видов, пробки у них все разные, одна из них отворачивается по резьбе и потом прекрасно заворачивается обратно,
Остальными пробками так-же можно обратно закрывать кеги, но есть небольшое неудобство.
Надо отметить, что ПЭТ-КЕГи никак не влияют на качество и сроки хранения вина. Ибо при их изготовлении применяют современные технологии, защищающие от ультрафиолета, проникновения кислорода и потерь углекислого газа. К тому же они просто намного легче – что очень не маловажно и не бьются как стекло, от неудачной постановки на песчинку
При ужимании их при температурном нагреве, очень важно контролировать выход нагретого воздуха, приоткрытием пробки,
Не так давно, после того как разбил стеклянную емкость (с будущим вином) решил, что бродить вино будет только в 30 л. ПЭТ-КЕГах из под пива, благо их и прозрачных и коричневых завались. Да еще получилось у меня их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 20 л., 15л., 12л. самую маленькую получил только 10 л., дальше пластик тяжело ужимается. (кстати пластик в ПЭТ кегах сделан так, что только можно ужать, но никогда невозможно растянуть).
ПЭТ кеги есть 4-х видов, пробки у них все разные, одна из них отворачивается по резьбе и потом прекрасно заворачивается обратно,
Остальными пробками так-же можно обратно закрывать кеги, но есть небольшое неудобство.
Надо отметить, что ПЭТ-КЕГи никак не влияют на качество и сроки хранения вина. Ибо при их изготовлении применяют современные технологии, защищающие от ультрафиолета, проникновения кислорода и потерь углекислого газа. К тому же они просто намного легче – что очень не маловажно и не бьются как стекло, от неудачной постановки на песчинку
При ужимании их при температурном нагреве, очень важно контролировать выход нагретого воздуха, приоткрытием пробки,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Igor2 06 дек 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
- Город: Москва - Кашира
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Игорь, опиши пожалуйста процедуру уменьшения или дай ссылку.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Игорь, технологию ужимания в студию!!!Igor2 писал(а):Да еще получилось у меня их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 20 л., 15л., 12л.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Сергей какая ссылка?, это мое так называемое "ноу хау", думаю, что этого до меня никто не делал, получается до этого додумался только я что-ли?.Сухонос Сергей писал(а):Игорь, опиши пожалуйста процедуру уменьшения или дай ссылку.
А точно будете делать?, ПЕТ КЕГи есть для порчи?, если есть, попробуйте для начала погреть термофеном, (как я начинал) только пробку закрывайте, и слегка приоткрывайте по мере нагрева, а то будет происходить неконтролируемое сжатие, отпишитесь тогда что получится! Интересно услышать (увидеть)результат.. Вы должны пройти этот путь (нагревание феном) чтобы стало понятно!!Elektronik_t писал(а):Игорь, технологию ужимания в студию!!!Igor2 писал(а):Да еще получилось у меня их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 20 л., 15л., 12л.
Последний раз редактировалось Igor2 06 дек 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Я пользуюсь, но хочу сказать, что 30-ти литровая кега не очень то и удобна в использовании при первичном брожении. Перемещать не удобно (тяжёлая) и видно плохо через неё как идёт процесс....
С Уважением, ВладиМир
- Анна2015
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 10:57
- Город: Самара
- Подпись: Анна
- Откуда: Самара.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Где их взять? Нет выпивающих...Igor2 писал(а):ПЭТ-КЕГах из под пива
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
По первому пункту согласен, перемещать не удобно, поэтому и пришел к решению найти способ как их уменьшать, (наделал уже много разного объема), перемещать стало действительно без проблем, к тому-же стенки кеги в процессе производства утолщаются, и становятся твердыми на продавливание, особенно у 10 литровых.(но их ровными сложнее всего сделать)ВладиМир казак писал(а):Я пользуюсь, но хочу сказать, что 30-ти литровая кега не очень то и удобна в использовании при первичном брожении. Перемещать не удобно (тяжёлая) и видно плохо через неё как идёт процесс....
А вот по второму пункту совершенно не согласен, пластик коричневого цвета довольно таки прозрачен, у меня в ней плавал ареометр для контроля, все было хорошо видно, (попробуйте посветить светодиодным ярким фонарем, все хорошо видно и как поднимаются наверх мельчайшие пузырьки). Но даже если действительно и этого мало, используйте для брожения совсем прозрачные (белые), (может они Вам не попадались?, но они есть!!!). Я пробовал в прозрачных бродить вино, все хорошо видно, но большое неудобство от укрытия попадающего света (на свету бродить нельзя).
Анна, не надо выпивать!, я поначалу выпивал содержимое при их открытии (остается порядка 350г добротного пива) С ним, с оставшимся пивом так их и отдают в магазинах по продаже разливного пива. Так что заезжайте и спрашивайте у них, магазины есть поблизости?Анна2015 писал(а):Где их взять? Нет выпивающих...Igor2 писал(а):ПЭТ-КЕГах из под пива
Бывает, у одних только прозрачные идут, а у других только коричневые!!
А недавно увидел в объявлениях "продам ПЭТ кеги 30л. по 30р, 50р, 100р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Igor2 06 дек 2015, 22:09, всего редактировалось 3 раза.
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
...попробуйте посветить светодиодным ярким фонарем, все хорошо видно и как поднимаются наверх мельчайшие пузырьки). Но даже если действительно и этого мало, используйте для брожения совсем прозрачные (белые), (может они Вам не попадались?, но они есть!!!).
Да, фонарик использую. Прозрачные тоже есть у меня, но они совсем мягкие почему-то... Нагревание и уменьшение их видимо приведёт к большей прочности/жёсткости.
Да, фонарик использую. Прозрачные тоже есть у меня, но они совсем мягкие почему-то... Нагревание и уменьшение их видимо приведёт к большей прочности/жёсткости.
С Уважением, ВладиМир
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Так точно!! будут намного тверже, и не будут ломаться как 30л при наклоне и выливании содержимого (носил их полными, после слива с осадка и промывки, выливал воду под деревья)
Которые получаются порядка 10 литров, те вообще практически трудно прожать.
Которые получаются порядка 10 литров, те вообще практически трудно прожать.
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Обратитесь в заведения на которых написано "Пенное" или "Живое"....в пивнушки короче говоря Попросите у продавцов...Анна2015 писал(а):Где их взять? Нет выпивающих...Igor2 писал(а):ПЭТ-КЕГах из под пива
С Уважением, ВладиМир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Majestic-12 [Bot] и 116 гостей