Страница 1 из 8
Дублянский- технический виноград
Добавлено: 15 ноя 2015, 15:03
Татьяна Лужки
Дублянский. Не нашла отдельной темы для этой формы, хотя у некоторых он уже есть.наверняка. Происхождение его неизвестно и довольно загодочно. Есть разные мнения, что он же Гога, он же Гоша, он же Гибрид белый, старый сорт Суворовец и т.д.... Ну как бы он не назывался, мне он нравится, ранний, вкусный (однозначно мускатно-медовый). Кожица прочная, висит очень долго. Сахар 23. Устойчивый, но этой осенью хватанул поздего оидиума, как и некоторые другие сорта в этом году. Но почему-то, только на одной лозе, одной из самых толстой. Оставлять на шпалере не рискую, укрываю. но без фанатизма. Использовала его на сок и часть на вино. Фото конца августа.
Дублянский. (750x500).jpg
Re: Дублянский
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:34
александр-зеленоград
Татьяна Лужки писал(а):.... Использовала его на сок и часть на вино. Фото конца августа.
...
Добавлю,что у меня он в дачном домике до сих пор хранится прекрасно,почти не теряет своего изумительного медового муската.
Оффтопик: открыть
Вчера гости на вечеринке по случаю моего дня рождения высоко оценили вкусовые качества Дублянского.
Re: Дублянский
Добавлено: 15 ноя 2015, 16:38
Станислав-IF
Татьяна Лужки писал(а):он же Гибрид белый
Здравствуйте Татьяна. Урожайность у Вас просто шикарная! В нашей местности он набирает популярность, как неукрывной КУ (беседочный) технарь, с ярким мускатом. Один наш реально довольно продвинутый винодел очень хорошо оценил его потенциал именно для вина. К своим нескольким 2х леткам планирую добавлять еще, т.к из того, что видел это максимум до 1 кг с 1м погонного шпалеры. Вино делали по мускатной технологии? И как?
Re: Дублянский
Добавлено: 15 ноя 2015, 17:31
Евгений Родимин
Татьяна, когда созрел?
Re: Дублянский
Добавлено: 15 ноя 2015, 20:17
Татьяна Лужки
Станислав-IF писал(а):Татьяна Лужки писал(а):он же Гибрид белый
Здравствуйте Татьяна. Урожайность у Вас просто шикарная! В нашей местности он набирает популярность, как неукрывной КУ (беседочный) технарь, с ярким мускатом. Один наш реально довольно продвинутый винодел очень хорошо оценил его потенциал именно для вина. К своим нескольким 2х леткам планирую добавлять еще, т.к из того, что видел это максимум до 1 кг с 1м погонного шпалеры. Вино делали по мускатной технологии? И как?
Станислав, спасибо! У нас как неукрывной, навряд ли пойдет... Можно попробовать для интереса оставить рукав на шпалере. Не, вино ставила не по мускатной технологии, в смеси с Кристаллом и Бианкой.
александр-зеленоград писал(а):
Добавлю,что у меня он в дачном домике до сих пор хранится прекрасно,почти не теряет своего изумительного медового муската.
Александр он и ну кусте хорошо хранится. Одна гроздь висела до самой обрезки до начала ноября.
Евгений Родимин писал(а):Татьяна, когда созрел?
Евгений, есть его можно было уже с середины августа. но сняла его только в начале октября с сахаром 23 брикс,
Re: Дублянский- технический виноград
Добавлено: 23 фев 2018, 15:01
VladN
Здравствуйте Татьяна!
Как показал себя Дублянский за прошедшие годы, не разочаровал Вас?
Re: Дублянский- технический виноград
Добавлено: 20 июл 2018, 10:12
Алексей3003
Что с Дублянским ? пропал интерес или сам сорт ?
Re: Дублянский- технический виноград
Добавлено: 20 июл 2018, 11:58
Владимир К
Мне Дублянский пока нравится. Растет у меня третий год, лоза зреет нормально, не сильно болючий, в этом году несколько сигналок. В прошлом году делал из него немного вина (не из своего), вино на мой взгляд получилось интересное, с необычном ароматом. В прошлый холодный год, при нормальной нагрузке набрал 17% сахара. Из недостатков можно отметить быстое окисление сока на воздухе, но с этим можно бороться. На мой взгляд в наших условиях у этой формы есть перспективы в виноделии.
Re: Дублянский- технический виноград
Добавлено: 09 сен 2018, 22:04
aleleo
P_20180908_111337.jpg
Черенок Дублянского был укоренен весной 2016 г, в июне высажен в открытый грунт. Так он выглядит сейчас. Сахар 20Br, вкус медово-мускатный, лозы вызрели.
Re: Дублянский- технический виноград
Добавлено: 16 ноя 2018, 17:57
Igormin
Татьяна Лужки писал(а): ↑15 ноя 2015, 15:03
Оставлять на шпалере не рискую, укрываю
Продолжаете ли вы его укрывать по прошествии стольких лет?