Дублянский- технический виноград
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Дублянский- технический виноград
Дублянский. Не нашла отдельной темы для этой формы, хотя у некоторых он уже есть.наверняка. Происхождение его неизвестно и довольно загодочно. Есть разные мнения, что он же Гога, он же Гоша, он же Гибрид белый, старый сорт Суворовец и т.д.... Ну как бы он не назывался, мне он нравится, ранний, вкусный (однозначно мускатно-медовый). Кожица прочная, висит очень долго. Сахар 23. Устойчивый, но этой осенью хватанул поздего оидиума, как и некоторые другие сорта в этом году. Но почему-то, только на одной лозе, одной из самых толстой. Оставлять на шпалере не рискую, укрываю. но без фанатизма. Использовала его на сок и часть на вино. Фото конца августа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дублянский
Добавлю,что у меня он в дачном домике до сих пор хранится прекрасно,почти не теряет своего изумительного медового муската.Татьяна Лужки писал(а):.... Использовала его на сок и часть на вино. Фото конца августа.
...
Оффтопик: открыть
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 сен 2015, 10:07
- Город: Ивано-Франковск, UA
- Подпись: Станислав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дублянский
Здравствуйте Татьяна. Урожайность у Вас просто шикарная! В нашей местности он набирает популярность, как неукрывной КУ (беседочный) технарь, с ярким мускатом. Один наш реально довольно продвинутый винодел очень хорошо оценил его потенциал именно для вина. К своим нескольким 2х леткам планирую добавлять еще, т.к из того, что видел это максимум до 1 кг с 1м погонного шпалеры. Вино делали по мускатной технологии? И как?Татьяна Лужки писал(а):он же Гибрид белый
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дублянский
Станислав, спасибо! У нас как неукрывной, навряд ли пойдет... Можно попробовать для интереса оставить рукав на шпалере. Не, вино ставила не по мускатной технологии, в смеси с Кристаллом и Бианкой.Станислав-IF писал(а):Здравствуйте Татьяна. Урожайность у Вас просто шикарная! В нашей местности он набирает популярность, как неукрывной КУ (беседочный) технарь, с ярким мускатом. Один наш реально довольно продвинутый винодел очень хорошо оценил его потенциал именно для вина. К своим нескольким 2х леткам планирую добавлять еще, т.к из того, что видел это максимум до 1 кг с 1м погонного шпалеры. Вино делали по мускатной технологии? И как?Татьяна Лужки писал(а):он же Гибрид белый
Александр он и ну кусте хорошо хранится. Одна гроздь висела до самой обрезки до начала ноября.александр-зеленоград писал(а): Добавлю,что у меня он в дачном домике до сих пор хранится прекрасно,почти не теряет своего изумительного медового муската.
Евгений, есть его можно было уже с середины августа. но сняла его только в начале октября с сахаром 23 брикс,Евгений Родимин писал(а):Татьяна, когда созрел?
- VladN
- Освоившийся
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 23 янв 2018, 21:37
- Город: Тверь
- Подпись: Удачи, Владимир
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дублянский- технический виноград
Здравствуйте Татьяна!
Как показал себя Дублянский за прошедшие годы, не разочаровал Вас?
Как показал себя Дублянский за прошедшие годы, не разочаровал Вас?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Дублянский- технический виноград
Мне Дублянский пока нравится. Растет у меня третий год, лоза зреет нормально, не сильно болючий, в этом году несколько сигналок. В прошлом году делал из него немного вина (не из своего), вино на мой взгляд получилось интересное, с необычном ароматом. В прошлый холодный год, при нормальной нагрузке набрал 17% сахара. Из недостатков можно отметить быстое окисление сока на воздухе, но с этим можно бороться. На мой взгляд в наших условиях у этой формы есть перспективы в виноделии.
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 23:14
- Город: Калуга
- Подпись: Александр
- Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Дублянский- технический виноград
Черенок Дублянского был укоренен весной 2016 г, в июне высажен в открытый грунт. Так он выглядит сейчас. Сахар 20Br, вкус медово-мускатный, лозы вызрели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 18:26
- Город: Московская область Чеховский район
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей